Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные "Яблоко Евы"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Карамелизированные яблоки
  • яблоки зеленые2шт.
  • сахар50г
  • сливочное масло25г
  • корица молотая1ч. л.
  • ликер1ст. л.
  • Карамель
  • сахар100г
  • вода35г
  • сливки 33–35%100г
  • Мусс с зеленым яблоком
  • яблоки зеленые2шт.
  • ром1ст. л.
  • желатин10г
  • сливки 33–35%200г
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • Мусс карамельный
  • яйца куриные3шт.
  • сахар10г
  • корица молотая1ч. л.
  • желатин10г
  • сливки 33–35%100г
  • Шоколадный бисквит
  • яйца куриные4шт.
  • сахарный песок66г
  • мука50г
  • какао-порошок16г
  • растительное масло30г
  • молоко 2,5%36г

Пищевая ценность

  • Белки83.95г
    93.28% от дневной нормы
  • Жиры228.28г
    285.35% от дневной нормы
  • Углеводы403.22г
    134.41% от дневной нормы
  • Калории4083.12кКал
    170.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В чаше взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180°С около 10 минут. Когда бисквит остынет, вырежьте два квадрата 15х15 см. Торт собирается в рамке 15х15 см.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из сахара сделать карамель (нагреть сахар на маленьком огне до карамельного цвета), добавить корицу и сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать яблоки и держать на огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Но не доводить их до состояния пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать. Я влила ликер "Лимончелло". Но думаю, прекрасно подойдет любой другой, кроме кофейного. Но это на мой вкус.

  • Шаг 7

    Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь. Сиропом я бисквит не пропитывала, так как он достаточно тонкий и воздушный. Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки. Прошу прощения, но этот шаг я сфотографировать забыла. Мой совет: дольки выложить плотнее друг к другу, в два ряда.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома (здесь я тоже добавила лимончелло) и сахара. Слегка нагрейте смесь (примерно до 60°С) и растворите в этой смеси набухший желатин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Остудите до 28°С и примешайте взбитые сливки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же выложите мусс поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите. Разъемная прямоугольная форма у меня чуть больше, поэтому с одного бока я сделала валик из фольги (на фото видно).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Карамель: Сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Из сахара и воды сделать карамель (чуть подробнее я рассказала об этом выше). Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Мусс карамельный: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83°С. Я термометром не пользовалась, так как неоднократно уже варила английский крем. У кого термометра нет — просто варите крем до загустения, не прекращая помешивать ни на секунду. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25°С и примешать взбитые сливки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать. Для сборки я воспользовалась файлами, так как рамка не очень высокая у меня. Убрать торт в морозилку на ночь.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    С утра торт переверните, освободите от рамки и покройте нейтральной глазурью. У кого нет готовой нейтральной глазури, думаю, можно покрыть торт теплым, густым сахарным сиропом. Рецепт не сложный. Просто я старалась как можно подробнее его расписать. Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    MERI

    Очень красивые аппетитные и аккуратные пирожные!😋😍

    • Фотография профиля
      Марина Z.

      Оля, замечательные пирожные получились.😋

      • Фотография профиля
        Галина

        Как я хочу такую пироженку😋😋😋

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Видела у Нины такое пирожное, но все как-то не решалась, у вас отлично получилось😘💐

          • Фотография профиля

            Как красиво и необычно!!!!!!!!!!!!!!!!😋🌸🌸🌸

            Оставить комментарий