
Пирожные "Яблоко Евы"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки зеленые2шт.
- сахар50г
- сливочное масло25г
- корица молотая1ч. л.
- ликер1ст. л.
- сахар100г
- вода35г
- сливки 33–35%100г
- яблоки зеленые2шт.
- ром1ст. л.
- желатин10г
- сливки 33–35%200г
- лимонный сок1ч. л.
- сахар2ст. л.
- яйца куриные3шт.
- сахар10г
- корица молотая1ч. л.
- желатин10г
- сливки 33–35%100г
- яйца куриные4шт.
- сахарный песок66г
- мука50г
- какао-порошок16г
- растительное масло30г
- молоко 2,5%36г
Карамелизированные яблоки
Карамель
Мусс с зеленым яблоком
Мусс карамельный
Шоколадный бисквит
Пищевая ценность
- Белки83.95г93.28% от дневной нормы
- Жиры228.28г285.35% от дневной нормы
- Углеводы403.22г134.41% от дневной нормы
- Калории4083.12кКал170.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чаше взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.
- Шаг 1
Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко.
- Шаг 2
Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.
- Шаг 3
Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180°С около 10 минут. Когда бисквит остынет, вырежьте два квадрата 15х15 см. Торт собирается в рамке 15х15 см.
- Шаг 4
Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки.
- Шаг 5
Из сахара сделать карамель (нагреть сахар на маленьком огне до карамельного цвета), добавить корицу и сливочное масло.
- Шаг 6
Высыпать яблоки и держать на огне, помешивая, пока они не станут мягкими. Но не доводить их до состояния пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать. Я влила ликер "Лимончелло". Но думаю, прекрасно подойдет любой другой, кроме кофейного. Но это на мой вкус.
- Шаг 7
Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь. Сиропом я бисквит не пропитывала, так как он достаточно тонкий и воздушный. Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки. Прошу прощения, но этот шаг я сфотографировать забыла. Мой совет: дольки выложить плотнее друг к другу, в два ряда.
- Шаг 8
Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики.
- Шаг 9
Пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома (здесь я тоже добавила лимончелло) и сахара. Слегка нагрейте смесь (примерно до 60°С) и растворите в этой смеси набухший желатин.
- Шаг 10
Остудите до 28°С и примешайте взбитые сливки.
- Шаг 11
Сразу же выложите мусс поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите. Разъемная прямоугольная форма у меня чуть больше, поэтому с одного бока я сделала валик из фольги (на фото видно).
- Шаг 12
Карамель: Сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Из сахара и воды сделать карамель (чуть подробнее я рассказала об этом выше). Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать.
- Шаг 13
Мусс карамельный: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83°С. Я термометром не пользовалась, так как неоднократно уже варила английский крем. У кого термометра нет — просто варите крем до загустения, не прекращая помешивать ни на секунду. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25°С и примешать взбитые сливки.
- Шаг 14
Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать. Для сборки я воспользовалась файлами, так как рамка не очень высокая у меня. Убрать торт в морозилку на ночь.
- Шаг 15
С утра торт переверните, освободите от рамки и покройте нейтральной глазурью. У кого нет готовой нейтральной глазури, думаю, можно покрыть торт теплым, густым сахарным сиропом. Рецепт не сложный. Просто я старалась как можно подробнее его расписать. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль