Фото рецепта
Фото блюда

Овсяная галета с яблоками

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • овсяные хлопья быстрого приготовления80г
  • кипяток65мл
  • оливковое масло50мл
  • сахар25г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • пшеничная мука120г
  • Начинка
  • яблоки3шт.
  • сахар1по вкусу
  • корица молотая0.5ч. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки23.16г
    25.73% от дневной нормы
  • Жиры58.74г
    73.43% от дневной нормы
  • Углеводы218.25г
    72.75% от дневной нормы
  • Калории1497.79кКал
    62.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laminga78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель и щепотку соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашке смешать оливковое масло и кипяток. Вылить воду с маслом в сухую смесь и вымешать тесто (при необходимости добавить или кипяток или муку, смотрите на качество своей муки). Оставить тесто под полотенцем 20-30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть и нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной мукой рабочей поверхности тесто раскатать в пласт толщиной 5мм. Потом аккуратно перенести на противень застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отступив от края 5 см. присыпать центр галеты кукурузным крахмалом. Уложить дольки яблок по кругу внахлест, так же отступив от края 5 см. Присыпать яблоки сахаром, корицей и имбирем. Края теста завернуть внутрь, сформировав галету.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ещё была и со сливой. Все тоже самое, только когда укладываете фрукты на тесто, чередуйте сливы с яблоками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать галету 30-45 минут при температуре 180°С.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовой галете дать остыть и подавайте к столу! Приятного аппетита!:)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек...

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Алёна

    Очень вкусная галета! Мне на следующий день галета, когда тесто перестало быть хрустящим, а стало нежным, понравилась даже больше! И особенно радует, что такую выпечку можно позволить себе и на диете. Большое спасибо за замечательный рецепт!

    • Фотография профиля
      Наталья

      Уже не первую вашу галету делаю. Все очень вкусное получается. Спасибо за рецепт! Такую галету и доченьке можно дать, естественно исключив имбирь, что я и сделала 😊

      • Фотография профиля
        Ксения

        Юлечка, когда делала, думала, что-то маловато получается. В-общем, галета не дожила до утра😄 В след раз сделаю со сливами и зайду еще к вам за рецептиком. Спасибо, очень вкусно получилось🌺😍

        • Фотография профиля
          Lisa Kiss

          Получилось очень вкусно! Спасибо! Пошла к Вам за другими галетами! 😋

          • Фотография профиля
            Lisa Kiss

            здравствуйте! очень красиво! обязательно попробую! а форма у Вас какого диаметра?🌷

            Оставить комментарий