
Курица с помидорами и розмарином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- чеснок3стакан
- перец сладкий желтый1шт.
- соль1щепотка
- помидоры5шт.
- майоран1по вкусу
- розмарин1
- орегано0.2пучок
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.14г13.49% от дневной нормы
- Жиры2.9г3.62% от дневной нормы
- Углеводы48.45г16.15% от дневной нормы
- Калории253.44кКал10.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Травы могут быть как свежими,так и сухими. 1. Курицу разрезать на средние куски и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.Посолить,добавить перец по вкусу. 2. Пока курица жарится,томаты обдать кипятком,снять с них кожу и нарезать мелкими кусками,перец нарезать соломкой,лук полукольцами ,чеснок дольками.Обжарить на оливковом масле лук чеснок,добавить свежие томаты и перец сладкий,обжарить в течении 6-7 минут.Выложить консервированные помидоры,дать покипеть пару минут,посолить ,поперчить. 3.Курицу выложить в форму,залить соусом,добавить травы и в духовку на 40-50 мин.При подаче на стол украсить веточками розмарина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль