Фото рецепта
Фото блюда

Курица с помидорами и розмарином

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • чеснок3стакан
  • перец сладкий желтый1шт.
  • соль1щепотка
  • помидоры5шт.
  • майоран1по вкусу
  • розмарин1
  • орегано0.2пучок
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.14г
    13.49% от дневной нормы
  • Жиры2.9г
    3.62% от дневной нормы
  • Углеводы48.45г
    16.15% от дневной нормы
  • Калории253.44кКал
    10.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Травы могут быть как свежими,так и сухими. 1. Курицу разрезать на средние куски и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.Посолить,добавить перец по вкусу. 2. Пока курица жарится,томаты обдать кипятком,снять с них кожу и нарезать мелкими кусками,перец нарезать соломкой,лук полукольцами ,чеснок дольками.Обжарить на оливковом масле лук чеснок,добавить свежие томаты и перец сладкий,обжарить в течении 6-7 минут.Выложить консервированные помидоры,дать покипеть пару минут,посолить ,поперчить. 3.Курицу выложить в форму,залить соусом,добавить травы и в духовку на 40-50 мин.При подаче на стол украсить веточками розмарина.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляleen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий