
Салат из запеченного сладкого перца с фетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- растительное масло3ст. л.
- оливковое масло3ст. л.
- чеснок1зубчик
- зелень0.5пучок
- лимоны0.5шт.
- фета100г
- соль2щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- перец болгарский желтый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.54г26.16% от дневной нормы
- Жиры123.3г154.13% от дневной нормы
- Углеводы23.76г7.92% от дневной нормы
- Калории1319.86кКал54.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреть до 200°. Стручки перца сбрызнуть растительным маслом, выложить на выстланный бумагой для выпечки противень. Запекать перец 20 минут, до почернения кожицы.
- Шаг 1
Стручки перца выложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 10-15 минут. Перец очистить от кожицы и семян, нарезать широкими полосками.
- Шаг 2
Чеснок очистить, измельчить в чеснокодавке. Пучок зелени мелко порубить. Фету нарезать кубиками.
- Шаг 3
Перец, зелень и чеснок соединить в салатнике, посолить, поперчить. Для соуса соединить оливковое масло, сок и цедру лимона. Полить салат соусом, добавить кубики феты и аккуратно перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль