Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Горбуша горячего копчения в соусе с яйцом-кокот

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • сметана200г
  • горчица дижонская1ст. л.
  • лук зеленый3стебель
  • укроп свежий3веточка
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло1ч. л.
  • багет мини1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • горбуша350г

Пищевая ценность

  • Белки103.22г
    114.69% от дневной нормы
  • Жиры103.81г
    129.76% от дневной нормы
  • Углеводы36.22г
    12.07% от дневной нормы
  • Калории1501.12кКал
    62.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сметану смешать с горчицей, перцем, добавить мелко нарезанный зеленый лук.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горбушу горячего копчения отделить от кожи и костей, разобрать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать рыбу с соусом, добавить мелко порубленный укроп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формочки для запекания смазать растительным маслом и разложить рыбную массу. По центру сделать небольшое углубление, аккуратно, чтобы сохранить желток целым, влить яйцо (всего получилось 3 порции). Сверху немного поперчить. Солить я не стала, поскольку горбуша сама по себе солёная. Но при желании, можно сверху присолить яйцо. Поставить формочки в форму с высокими бортиками и залить на половину их высоты горячей водой. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белок должен быть готовым и очень нежным. Желток немного "схватиться", следите, чтобы не передержать. Пока блюдо запекается, слегка поджарьте на оливковом масле ломтики багета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо сразу же подавайте к столу вместе с ломтиками поджаренного хрустящего багета. Вкусно, просто невозможно!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждайтесь! Волшебного вам утра и прекрасного настроения на весь день!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Евгения

    Викулечка, я с фото забежала к тебе 😊. Очень вкусная рыбка была 😋. Спасибо тебе большое. 💐

    • Фотография профиля
      Елена Ковач (kovachev)

      Я чуть не опоздала с поздравлениями, голова садовая! 😑 Викуся, пряздрявляю, ура! 😘😘😘

      • Фотография профиля
        Т

        Викулечка,поздравляю с вкусным РД!!! 😃🐾💐💐💐🐾

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Викуля, поздравляю тебя!!!💗😚 Кто бы сомневался😉 такую вкуснятину любят всеpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Лариса

            Викуня, поздравляю 💐 Бесспорный РД, вкусный завтрак, шикарная подача 💖 Вон нас сколько страждущих вкусно позавтракать собралось у тебя 😄😘

            Оставить комментарий