
Говядина в красном винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- сливочное масло60г
- лук белый1шт.
- чеснок1зубчик
- орегано сушеный1ч. л.
- томатная паста0.25стакан
- вино красное2стакан
- говяжья лопатка800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки163.01г181.12% от дневной нормы
- Жиры151.82г189.77% от дневной нормы
- Углеводы30.53г10.18% от дневной нормы
- Калории2377.11кКал99.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину посолить и поперчить с 2х сторон. Сбрызнуть оливковым маслом с обеих сторон.
- Шаг 1
Готовим на разогретом гриле 5 минут сторона до средней жарки. Переложить на тарелку и дать полежать под фольгой 10 минут.
- Шаг 2
Приготовим соус, растопим сливочное масло половину порции, выложим мелко порезанный лук и чеснок. Посолить и добавить орегано.
- Шаг 3
Добавить томатную пасту и готовить еще 2 минуты. Влить вино и, помешивая, тушить 15 минут. Затем добавить остальные кусочки масла и тушить еще 5 минут. Соус должен загустеть.
- Шаг 4
Говядину готовую порезать на порции.
- Шаг 5
Подаем говядину с горячим гарниром под виным соусом. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Мяско красивое,а с пюрешкой вообще вкуснятина! 😍
Такое мяско не может не понравиться!😋😋😋😍😃🌸
Очень вкусно😋😋
Варю я сейчас детям суп с говяжим фаршем, ибо мясо "в куске" они не едят😡, и думаю: эх, сейчас бы кусочек твоей говядинки да с соусом😋
Моему мясоеду должно понравится! Приберегла рецептик, спасибо!