Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Хлеб с корицей

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сахар65г
  • корица молотая10г
  • Тесто
  • сахар60г
  • сливочное масло60г
  • соль10г
  • дрожжи свежие25г
  • молоко225мл
  • мука450г

Пищевая ценность

  • Белки59.68г
    66.31% от дневной нормы
  • Жиры64.26г
    80.33% от дневной нормы
  • Углеводы460.77г
    153.59% от дневной нормы
  • Калории2646.5кКал
    110.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KissЮля

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить и слегка остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно это сделать вручную, или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае, вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто получается очень пластичным и хорошо отстает от рук. Выложить тесто в миску, слегка присыпанную мукой. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и поставить на расстойку на 1 час в тёплое спокойное место. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "свет".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через час тесто увеличилось в размере вдвое...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить его на рабочую поверхность на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник. Толщина пласта 0.5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать сахар и корицу. Посыпать этой смесью равномерно тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно свернуть тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить полученный рулет в форму для кексов (для хлеба), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Духовку тем временем разогреть до 190°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать хлеб на среднем уровне духовки около 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и дать полностью остыть. Вот и все!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Зовем всех к столу! Наливаем кофе, свежезаваренный ароматный чай или молоко, кому что по вкусу. Приятного аппетита!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Хочу посоветовать вам испечь вот такие замечательные булочки по рецепту Кати KT-SW - Хрустящий Голландский Тигровый хлеб - http://www.edimdoma.ru/retsepty/60197-hrustyaschiy-gollandskiy-tigrovyy-hleb Результат очень радует!

Оценить5.067
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    KissЮля

    Очень и очень вкусно. Мы с мужем наслаждались с молочком

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Ирочка я к тебе с отчетом!😍Хлеб получился чудесный!Ароматный до безобразия😋Напомнил мне бабушкины булочки с корицей из детства😌💗Единственное мое отклонение от рецепта,перед тем как присыпать корицей с сахаром я немного смазала растительным маслом(как бабуля учила)СПАСИБО!😘🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          MERI

          с РД, Ириша!😘💐

            • Фотография профиля
              Т

              Ирочка,поздравляю с РД!!! 😍😘😍🐾💐🐾

              • Фотография профиля
                Наталия

                Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

                Оставить комментарий