
Прянички "Шоколадные барашки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- коньяк1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- мука200г
- грецкие орехи рубленые75г
- корица молотая0.25ч. л.
- имбирь молотый0.25ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- соль1щепотка
- мед жидкий1ст. л.
- разрыхлитель0.33333ч. л.
- сахар4ст. л.
- шоколад черный горький 75%50г
- грецкие орехи20шт.
Для пряничков
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки84.27г93.63% от дневной нормы
- Жиры271.57г339.46% от дневной нормы
- Углеводы308.37г102.79% от дневной нормы
- Калории3981.72кКал165.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Торопилась и не сделала пошаговых фото приготовления теста. Но там все очень просто и быстро! Сахар смешиваем при помощи миксера с размягченным сливочным маслом, разрыхлитель растворяем в коньяке и добавляем в сливочную массу. Хорошо взбиваем и вводим яйцо и жидкий мед. Если мед не жидкий, нужно немного его подогреть. Муку смешиваем с измельченными орехами, молотыми специями, солью и лимонной цедрой. Сухую смесь перемешиваем со сливочной и вымешиваем тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и в холодильник на всю ночь.
- Шаг 1
Из готового теста формируем колбаску и делим ее на 20 кусочков. "Катаем" круглые прянички.
- Шаг 2
Шарики выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии не менее 1 см друг от друга и выпекаем 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
- Шаг 3
Остывшие прянички украшаем растопленным шоколадом и половинками грецких орех. Прянички получаются очень нарядные!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль