Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатные булочки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр125г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • шпинат300г
  • лук-порей1шт.
  • тимьян свежий2ч. л.
  • соль1щепотка
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • базилик лимонный3пучок
  • фета150г
  • молоко150мл
  • мука350г

Пищевая ценность

  • Белки114.58г
    127.31% от дневной нормы
  • Жиры112.72г
    140.90% от дневной нормы
  • Углеводы267.37г
    89.12% от дневной нормы
  • Калории2551.85кКал
    106.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат обдать горячей (кипятком) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать.

  • Шаг 1

    Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.

  • Шаг 3

    Сыр натереть на треке, листья базилика измельчить, сыр фета раскрошить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно.

  • Шаг 5

    Влить в мучную массу молоко, вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, замесить мягкое тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200°С примерно 30-35 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А можно приготовить вот такой батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Вкуснейший состав! 😃🍀🍀🍀

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Отличные булочки!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Классный состав 😋🌺 булочек!

              • Фотография профиля
                Елена-Шоколад

                Фета, базилик, тимьян - звучит как музыка! Должно быть - очень вкусные!! 😋

                  • Фотография профиля
                    Лариса

                    Выглядят очень аппетитно 😋💗

                      Оставить комментарий