
Шпинатные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр125г
- разрыхлитель2ч. л.
- сливочное масло1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- шпинат300г
- лук-порей1шт.
- тимьян свежий2ч. л.
- соль1щепотка
- паприка сладкая0.5ч. л.
- базилик лимонный3пучок
- фета150г
- молоко150мл
- мука350г
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.58г127.31% от дневной нормы
- Жиры112.72г140.90% от дневной нормы
- Углеводы267.37г89.12% от дневной нормы
- Калории2551.85кКал106.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат обдать горячей (кипятком) водой, сразу же промыть холодной водой, дать стечь воде (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах). Тонко нарезать.
- Шаг 1
Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна.
- Шаг 2
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука. Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
- Шаг 3
Сыр натереть на треке, листья базилика измельчить, сыр фета раскрошить.
- Шаг 4
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сыром, фетой, шпинатом и базиликом, все перемешать тщательно.
- Шаг 5
Влить в мучную массу молоко, вливать по частям, возможно молока потребуется меньше, замесить мягкое тесто.
- Шаг 6
Разделить на небольшие части, скатать в булочки. Выпекать при 200°С примерно 30-35 минут.
- Шаг 7
А можно приготовить вот такой батон вместо булочек, технология замеса та же, все скручиваете в батон.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль