
Творожный киш с клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника200г
- творог700г
- сахар100г
- яйца куриные4шт.
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- мука 1 сорт100г
- сливочное масло200г
Дополнительно
Заливка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки161.46г179.40% от дневной нормы
- Жиры257.35г321.69% от дневной нормы
- Углеводы299.53г99.84% от дневной нормы
- Калории4194.45кКал174.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста смешать блендером масло комнатной температуры, сахар, яйцо и соль.
- Шаг 1
Просеять в тесто муку и разрыхлитель. Смешать, пока тесто не скатается в шар.
- Шаг 2
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник минут на 30-40.
- Шаг 3
Для начинки смешать венчиком мягкий нежный творог с яйцами и сахаром.
- Шаг 4
Разъемную форму (диаметром около 21 см) устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировать бортики. Поставить на 10 минут в морозилку (это для того, чтобы бортики при выпечке не поплыли и не осели). Наколоть вилкой. Запечь в разогретой духовке при 180°C 10 минут.
- Шаг 5
Сразу вылить начинку, разложить клубнику, слегка утопив. Выпекать еще минут 40-50.
- Шаг 6
Вытащить из духовки и полностью остудить. Затем можно разрезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль