Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт с клюквой

Время приготовления 16 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит:
  • какао-порошок0.5ст. л.
  • сода2ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сливочное масло113г
  • сахар1стакан
  • ванильный экстракт2ч. л.
  • яйца куриные крупные2шт.
  • кефир1.75стакан
  • кофе свежесваренный0.25стакан
  • клюква вяленая0.5стакан
  • мука1.75стакан
  • Украшение:
  • ягоды лесные0.5стакан
  • мята1по вкусу
  • сахарные кондитерские украшения1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • Шоколадная начинка:
  • какао-порошок3ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • кофе свежесваренный0.75стакан
  • шоколад90г
  • сливочное масло3ст. л.
  • ванильный экстракт1.5ч. л.
  • Крем:
  • сливки жирные1.5стакан
  • шоколад150г
  • клюквенный соус0.5г

Пищевая ценность

  • Белки102.72г
    114.13% от дневной нормы
  • Жиры332.86г
    416.08% от дневной нормы
  • Углеводы731.53г
    243.84% от дневной нормы
  • Калории6311.48кКал
    262.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
geschenk

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C . Смазать маслом три одинаковые формы 23 см. Вырезать бумагу по форме и выложить на дно каждой формы, посыпать какао-порошком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой емкости смешать муку, какао-порошок, соду и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешать кефир и кофе крепкий.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать каждый раз. Добавить ванилин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром, разделив каждый примерно на 3 части. Добавляем часть кефира, перемешать, затем добавить часть муки, перемешать, опять кефир, муку, кефир, муку, перемешать. Отложить 3/4 чашки теста в одну из приготовленных форм — корж пойдёт на обсыпку торта. Добавить сухую клюкву к остальному тесту, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделить равно тесто между двумя формами. Выпекать 30-40 минут или до готовности, первый тонкий корж выпекать 10-15 минут, проверять готовность бисквита зубочисткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки: В небольшой кастрюльке смешать како-порошок, сахар, крахмал и соль. Добавить кофе. Нагреть на среднем огне, помешивать до закипания, варить 1 минуту. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло, размешать до растворения. Добавить ванильный экстракт. Переложить в емкость, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколад 150 г и размешать до растворения. Переложить в емкость, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить затем крем миксером до мягких пиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для сборки: Разрезать два толстых коржа на 2 части, получится 4 коржа. Раскрошить 1ый тонкий корж в мелкую крошку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Сначала бисквит, затем шоколадная начинка, затем бисквит, клюквенный соус + крем, бисквит, шоколадная начинка, бисквит.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой. По желанию украсить свежей клюквой или малиной, мятой, кондитерскими украшениями. Посыпать слегка сахарной пудрой. Дать постоять пропитаться в холодильнике. К сожалению, в разрезе фото нет, пекла торт по просьбе на работу мужу.

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Альона

    Очень понравился Ваш рецепт, хочу сделать торт на Новый год, только что то не совсем поняла с соусом, сколько его нужно в крем? И еще отдельно нужно соус?

    • Фотография профиля
      Черничка

      Ваш торт, как из Новогодней сказки. 😍

      • Фотография профиля
        Апрель

        такой же темный как у меня вышел😋😍

          • Фотография профиля
            Апрель

            так захотелось😍

              • Фотография профиля
                Евгения

                Алечка, поздравляю с прекрасным РД😘. Буду его реализовать в ближайшем будущем😄.

                Оставить комментарий