
Сдобная булка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука350г
- сахар60г
- молоко125мл
- соль1щепотка
- сахар ванильный2упаковка
- апельсиновая цедра1г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- изюм без косточек2горсть
- дрожжи свежие15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.83г54.26% от дневной нормы
- Жиры64.9г81.13% от дневной нормы
- Углеводы566.57г188.86% от дневной нормы
- Калории2989.81кКал124.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи растворить в молоке добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, щепотку соли, перемешать. Поставить подходить опару в теплое место на 30 минут. В это время замачиваем изюм.
- Шаг 1
В опару добавляем яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 2
Далее добавляем оставшуюся муку. У меня ушло больше немного каждый раз количество муки варьирует от разных факторов, поэтому точно написать не могу.
- Шаг 3
Теперь добавляем заранее замоченный изюм, его необходимо обсушить и обвалять в муке.
- Шаг 4
Отправляем тесто подходить еще на 30 минут. Разогревая духовку (у меня электрическая) 170-180°С готовим противень, сдобная выстилаем пергаментом. Из подошедшего теста формируем лепешку, довольно тонко. Я делаю на ней надрезы. Отправляем в духовку на от 20 до 35 минут.
- Шаг 5
Накрываем готовую булку полотенцем и оставляем на пару часов отдохнуть. Пробовали есть сразу, как только остынет без полотенца, но структура теста совсем не та, так что не знаю какая магия случается там в полотенце, но оно того стоит :)
- Шаг 6
Вот готовая булка в разрезе, она очень пушистая и нежная.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль