Фото рецепта
Фото блюда

Сдобная булка

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука350г
  • сахар60г
  • молоко125мл
  • соль1щепотка
  • сахар ванильный2упаковка
  • апельсиновая цедра1г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло60г
  • изюм без косточек2горсть
  • дрожжи свежие15г

Пищевая ценность

  • Белки48.83г
    54.26% от дневной нормы
  • Жиры64.9г
    81.13% от дневной нормы
  • Углеводы566.57г
    188.86% от дневной нормы
  • Калории2989.81кКал
    124.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в молоке добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, щепотку соли, перемешать. Поставить подходить опару в теплое место на 30 минут. В это время замачиваем изюм.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В опару добавляем яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем оставшуюся муку. У меня ушло больше немного каждый раз количество муки варьирует от разных факторов, поэтому точно написать не могу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь добавляем заранее замоченный изюм, его необходимо обсушить и обвалять в муке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем тесто подходить еще на 30 минут. Разогревая духовку (у меня электрическая) 170-180°С готовим противень, сдобная выстилаем пергаментом. Из подошедшего теста формируем лепешку, довольно тонко. Я делаю на ней надрезы. Отправляем в духовку на от 20 до 35 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем готовую булку полотенцем и оставляем на пару часов отдохнуть. Пробовали есть сразу, как только остынет без полотенца, но структура теста совсем не та, так что не знаю какая магия случается там в полотенце, но оно того стоит :)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот готовая булка в разрезе, она очень пушистая и нежная.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляДашка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Юра Калинкин

    красивый ) не похоже на булочку больше на пирог ) наверное очень вкусный 😍

    Оставить комментарий