
Седло кролика, фаршированное ароматным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед1ст. л.
- рис басмати70ст. л.
- кроличья печень50г
- изюм2ст. л.
- лук репчатый0.5головка
- топленое масло1ст. л.
- сыр сливочный3ст. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- шалфей свежий2лист
- розмарин1горсть
- розмарин1веточка
- шалфей свежий2веточка
- лук репчатый1головка
- можжевельник ягоды2шт.
- чеснок2зубчик
- перец черный горошком0.5ч. л.
- соль крупного помола1.5ч. л.
- лавровый лист1шт.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- винный уксус белый1ст. л.
- бекон сырокопченый4шт.
- кролик тушка1шт.
Кроме того
Начинка
Маринад
Основные
Пищевая ценность
- Белки1227.93г1364.37% от дневной нормы
- Жиры798.79г998.49% от дневной нормы
- Углеводы1066.7г355.57% от дневной нормы
- Калории16365.39кКал681.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Понадобится тушка крупного кролика, желательно с внутренностями. Из них в начинку идёт печень кролика. Но не беда если её нет, можно заменить на куриную (я печень исключила вообще). Для начала нужно отделить тушку кролика от задних лап и плечевого отдела, т. е. у вас должен остаться средний сегмент тушки. У меня был не очень крупный, поэтому я оставила и рёберный отдел тушки. Разложите его на досточке и не крупным острым ножом аккуратно отделите позвоночные и рёберные кости от мяса (процесс кропотливый, но выполнимый). Поместите мясо между двумя кусками плёнки и слегка отбейте.
- Шаг 1
Для маринада измельчите в ступке специи, смешайте с маслом и уксусом, натрите этой смесью мясо кролика с обеих сторон, скрутите в рулет, оберните в плёнку и поместите в холодильник минимум на 6-8 часов.
- Шаг 2
Для начинки нужно замочить изюм в белом вине или другом алкоголе на 30-60 минут. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой.
- Шаг 3
Мелко порежьте лук и бекон и спассеруйте на разогретом топлёном масле на сковородке до прозрачности, добавьте отжатый изюм, помешивая, обжарьте ещё в течении нескольких минут. Затем добавьте измельчённую печень, обжарьте и снимите с огня. Когда смесь остынет, добавьте рис, рубленный шалфей и/или розмарин, сливочный сыр, соль, перец и аккуратно перемешайте.
- Шаг 4
Мясо разложите прямо на плёнке, по середине выложите полоски бекона (если избегаете бекон, замените его несколькими кусочками масла) распределите по бекону начинку и с помощью плёнки заверните в рулет. Зафиксируйте рулет кулинарным шпагатом.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. В форму для запекания выложите рулет и кисточкой смажьте весь рулет смесью мёда, воды и оливкового масла. Запекайте рулет в течении 30-40 минут, иногда смазывая его выделившимся соком, до готовности мяса.
- Шаг 6
По прошествии этого времени обильно смажьте рулет медовой водой. Увеличьте температуру до 200°C и допекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки. Готовому рулету дайте 15 минут отдохнуть, снимите канатик, нарежьте ломтиками и подавайте.
- Шаг 7
Идеально подходит к такому мясу клюквенный соус от Алевтины http://www.edimdoma.ru/retsepty/77906-klyukvennyy-sous
- Шаг 8
Приятного аппетита!
- Шаг 9
Здоровья и счастья в Новом Году!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ой. Вика!!! Очередной шедевр! Рестораны с их поварами и подачей - нервно курят в сторонке! Просто отпад! Хочу попробовать такое блюдо!!! Ну как ты его разделала, а потом опять заделала pooh_lol! С удовольствием "прошлась" по комментариям! И поела у тебя вкусно, и насмеялась с девочками - настроение подняла! 😉
Потрясающе!!! Викуля, я вообще, когда прихожу в твои рецепты, ощущаю себя в ресторане в красивом платье, а вокруг официанты вьются ....😃💖 В общем, всегда у тебя вкусно, изысканно и с шармом😇💖 Спасибо тебе за это! Остаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘
Вика, очень празднично💗🌸
Подари свою волшебную палочку pooh_lol, тоже хочу взмахнуть и все готово 😉😍😘💐 Вика, отличный рецепт, ловко ты кроля "оформила" 💖💖
Как аппетитно, Викуль!💖 Надо искать кролика, чтобы отведать такой вкусноты...😋Только с печенью кролика вряд ли найду.😔