
Треска в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска филе1шт.
- лимоны0.5шт.
- лук зеленый4стебель
- кинза свежая6веточка
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- помидоры7шт.
- лук-шалот2шт.
- лимоны0.5шт.
- перец чили красный1шт.
- чеснок1зубчик
- мед жидкий3ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки179.48г199.42% от дневной нормы
- Жиры45.0г56.25% от дневной нормы
- Углеводы121.42г40.47% от дневной нормы
- Калории1638.35кКал68.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
- Шаг 2
Половинку лимона нарезать кружками и поместить на рыбу. Отправить форму в разогретую духовку на 7 минут.
- Шаг 3
Приготовить соус: мед выложить в сковороду, влить 120–150 мл воды и прогреть на огне.
- Шаг 4
Перец чили нарезать колечками.
- Шаг 5
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 6
Чили и шалот выложить в сковороду с медом, все перемешать.
- Шаг 7
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 8
Из оставшейся половинки лимона выжать 3 ст. ложки сока.
- Шаг 9
Добавить в сковороду чеснок, влить лимонный сок, все посолить и дать жидкости слегка выпариться.
- Шаг 10
Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить в соус.
- Шаг 11
Листья кинзы и базилика крупно нарезать.
- Шаг 12
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
- Шаг 13
Готовую рыбу полить горячим соусом и посыпать измельченной зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль