Фото рецепта
Фото блюда

Треска в кисло-сладком соусе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска филе1шт.
  • лимоны0.5шт.
  • лук зеленый4стебель
  • кинза свежая6веточка
  • базилик свежий3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • помидоры7шт.
  • лук-шалот2шт.
  • лимоны0.5шт.
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • мед жидкий3ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки179.48г
    199.42% от дневной нормы
  • Жиры45.0г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы121.42г
    40.47% от дневной нормы
  • Калории1638.35кКал
    68.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и выложить в форму для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половинку лимона нарезать кружками и поместить на рыбу. Отправить форму в разогретую духовку на 7 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: мед выложить в сковороду, влить 120–150 мл воды и прогреть на огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать колечками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чили и шалот выложить в сковороду с медом, все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшейся половинки лимона выжать 3 ст. ложки сока.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду чеснок, влить лимонный сок, все посолить и дать жидкости слегка выпариться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить в соус.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Листья кинзы и базилика крупно нарезать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук тонко нарезать наискосок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбу полить горячим соусом и посыпать измельченной зеленью.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Leta

    вкусно, легко и полезно

      • Фотография профиля
        Oksana Chizhik

        Быстро, просто и очень вкусно.

          • Фотография профиля
            IrinkaS

            Очень вкусно. Необычно сочетание меда и перца.

              Оставить комментарий