
Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- артишоки маринованные3шт.
- сыр козий твердый100г
- соус песто4ст. л.
- яичные желтки1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.7г49.67% от дневной нормы
- Жиры87.41г109.26% от дневной нормы
- Углеводы90.33г30.11% от дневной нормы
- Калории1314.35кКал54.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
- Шаг 1
Тесто предварительно разморозить, затем выложить на лист бумаги для выпечки, раскатать не слишком тонко и разрезать на 4 квадрата.
- Шаг 2
Отступая примерно на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.
- Шаг 3
Артишоки нарезать тонкими дольками.
- Шаг 4
Козий сыр нарезать небольшими брусками.
- Шаг 5
Центр каждого квадрата смазать соусом песто, выложить артишоки и козий сыр, все слегка посолить и поперчить.
- Шаг 6
Желток перемешать со щепоткой соли и кисточкой смазать свободные бортики теста.
- Шаг 7
Бумагу с тестом переложить на противень и выпекать тарталетки в разогретой духовке 10–15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль