Фото рецепта
Фото блюда

Тарталетки с козьим сыром, артишоками и соусом песто

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • артишоки маринованные3шт.
  • сыр козий твердый100г
  • соус песто4ст. л.
  • яичные желтки1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.7г
    49.67% от дневной нормы
  • Жиры87.41г
    109.26% от дневной нормы
  • Углеводы90.33г
    30.11% от дневной нормы
  • Калории1314.35кКал
    54.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто предварительно разморозить, затем выложить на лист бумаги для выпечки, раскатать не слишком тонко и разрезать на 4 квадрата.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отступая примерно на полтора сантиметра от краев и не прорезая тесто насквозь, ножом прочертить квадраты меньшей площади, чтобы получились бортики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Артишоки нарезать тонкими дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Козий сыр нарезать небольшими брусками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Центр каждого квадрата смазать соусом песто, выложить артишоки и козий сыр, все слегка посолить и поперчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желток перемешать со щепоткой соли и кисточкой смазать свободные бортики теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бумагу с тестом переложить на противень и выпекать тарталетки в разогретой духовке 10–15 минут.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий