Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенка под овощной шубкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Печеночный слой
  • сухари панировочные1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • куриная печень300г
  • лук репчатый0.5головка
  • соевый соус1.5ст. л.
  • карри0.5ч. л.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • зелень1ч. л.
  • Овощной слой
  • морковь3шт.
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • сметана1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сухари панировочные1ст. л.
  • картофель4шт.

Пищевая ценность

  • Белки79.56г
    88.40% от дневной нормы
  • Жиры60.5г
    75.63% от дневной нормы
  • Углеводы135.74г
    45.25% от дневной нормы
  • Калории1374.18кКал
    57.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенку промыть, очистить от жилок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать мелко. Чеснок тоже.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на растительном масле.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достать лук, чеснок на блюдце, огонь не выключать!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде обжарить печенку с карри.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить зеленый лук или другую зелень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вместо соли добавим соевый соус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Жарим с двух сторон минут 5, достаем и нарезаем помельче.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для овощного слоя продукты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем морковь с картофелем в подсоленной воде.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, пробуем на соль.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец покрошить туда кубиками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Собираем наше блюдо: смазываем форму для запекания любым маслом и посыпаем дно сухарями. Я использовала стеклянную форму для СВЧ.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На сухари насыпаем печенку кусочками, сверху — жареный лук.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Прикрываем овощным пюре плотно.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выравниваем, прижимаем.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем верх сметаной или майонезом, посыпаем ложкой сухарей.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем до румяного верха минут 15, так как продукты у нас практически все готовые уже!

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем лопаткой порции.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И переносим на тарелку.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Подаем со свежими овощами.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Осталось продегустировать :)

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Стася Рождественская

    превосходно😍😍

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Из печенки такое праздничное блюдо придумала! Эффектно смотрится!

      • Фотография профиля
        Галина

        Вкусно😋

        • Фотография профиля
          vicky

          Молодечик 😋 вкуснятина 💐

          • Фотография профиля
            Апрель

            как вкусно Танечка с печеночкой😍

            Оставить комментарий