
Гратен картофельный с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель5шт.
- сливки 10–20%500мл
- бекон варено-копченый200г
- сливочное масло30г
- чеснок5зубчик
- розмарин сушеный1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец душистый1по вкусу
- пармезан40г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.6г70.67% от дневной нормы
- Жиры214.48г268.10% от дневной нормы
- Углеводы126.54г42.18% от дневной нормы
- Калории2677.07кКал111.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
У меня получилась полная стеклянная форма 27х18.
- Шаг 1
Картофель чистим, нарезаем тонкими пластинками (я резала на специальной терке для овощей). Сливки солим, перчим. Чеснок на терке.
- Шаг 2
Смазываем форму маслом, наливаем сливок, чтобы чуть покрыть дно. Выкладываем картофель внахлест друг на друга 2-3 слоя, просаливая, посыпая чесноком и розмарином и поливая сливками каждый слой. Выкладываем сверху бекон. Опять 2-3 слоя картофеля. У меня получилось 3 слоя бекона. Вы можете взять бекона больше если хотите и прокладывать его чаще.
- Шаг 3
Накрыть форму фольгой и выпекать 40 минут 180°С. Увеличить температуру 220°С, посыпать сыром, выпекать до золотистой корочки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль