Фото рецепта
Фото блюда

Блинные голубцы под соусом Бешамель

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • куриные грудки600г
  • лук репчатый2головка
  • соль1по вкусу
  • морковь2шт.
  • петрушка зелень1шт.
  • перец болгарский2шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • растительное масло5ст. л.
  • Соус Бешамель
  • мука30г
  • сливочное масло30г
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • молоко0.5л
  • Блины
  • яйца куриные4шт.
  • соль1.5ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • мука2.5стакан
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сыворотка1л

Пищевая ценность

  • Белки246.54г
    273.93% от дневной нормы
  • Жиры237.76г
    297.20% от дневной нормы
  • Углеводы458.71г
    152.90% от дневной нормы
  • Калории4964.88кКал
    206.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Можете испечь блины по своему любимому рецепту. Я пекла блины на сыворотке, уж очень мне нравится именно этот рецепт, да и сыворотка была. В миске взбиваем яйца с солью, сахаром, разрыхлителем (либо пищевой содой). Добавляем растительное масло, также взбиваем. Затем добавляем немного подогретую сыворотку и тщательно перемешиваем. В другую миску просеиваем муку и начинаем потихоньку подливать нашу яично-сывороточную смесь энергично перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Оставляем блинную смесь отдыхать минут на 20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем сковородку растительным маслом перед жаркой первого блина и жарим наши блины с двух сторон. Укладываем блины в стопку по мере выпекания, накрывая пленкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде с толстым дном обжариваем куриное мясо нарезанное кубиком (легче будет нарезать, если мясо будет немного подморожено), пока оно не поменяет свой цвет, постоянно перемешивая лопаткой. Добавляем нарезанный кубиком лук и припускаем его до мягкости. Натираем морковь на крупной терке и отправляем в сковородку. Солим, перчим по вкусу. Нарезаем кубиком болгарский перец и также отправляем к мясу. Тушим все это до готовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем наш фарш в миску/емкость. Погружным блендером размельчаем. Я постаралась не до однородной консистенции все размельчить. Можно вообще не размельчать, это на ваше усмотрение. Я не хотела, чтобы детки ковыряли и искали, кто лук, кто морковь. Добавляем рубленную зелень петрушки, можно укропа, а можно и то, и другое. Перемешиваем и наш фарш готов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике растапливаем масло, добавляем муку. Полученную смесь хорошенько перемешиваем и прожариваем пару минут. Тонкой струйкой наливаем молоко, тщательно перемешивая смесь, чтобы избежать получения комочков. Постоянно перемешивая, варим соус до загустения, солим и добавляем мускатный орех. Соус готов. Можете приготовить свой вариант соуса, к примеру добавив еще сыр, будет тоже очень вкусно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое интересное, будем лепить "голубцы". Опять же возможны варианты, можно просто накрутить блины с мясом, обжарить и подать с соусом. А мне захотелось "голубцов", новой подачи. Смазываем форму, в которой будем запекать "голубцы" сливочным маслом, щедро смазываем, чтобы блины не прилипли ко дну и стенкам формы. Стопку блинов я нарезала на четыре части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем четвертинку блина, накладываем чайную ложку фарша и начинаем закручивать голубец. Я попыталась сфотографировать как это у меня выглядело. Для начала на тарелке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ---

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ---

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый "голубец" укладываем в форму. Еще хочу предостеречь перед желанием уложить как можно больше фарша в четверть блина, т.к. они рвутся, к сожалению.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Ну и в руках. Кто умеет крутить голубцы, для того это не проблема, кто только учится, я попыталась сфотографировать. Кажется так проще посмотреть, чем пытаться на словах объяснить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда один ряд голубцов готов, мы на блины нарезаем кусочками сливочное масло, что в процессе запекания не даст нашим голубцам приклеиться друг к другу и сохранит товарный вид. Я сразу именно так и сделала, на фото даже видны кусочки масла, но так как я узнала, что нам надо "срочно" ехать в гости и придется везти блины с собой, то стала каждый слой блинов поливать соусом. Вкус был отменный, но честно скажу, что пострадал внешний вид, когда я стала накладывать в тарелки. Поэтому во избежание этого, считаю что лучше ограничиться только сливочным маслом при запекании, а соус уже подать к "голубцам" отдельно вместо сметаны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И так крутим все наши блины, пока не закончится фарш, либо не заполнится форма, не забывая укладывать сливочное масло между слоями. Из данного количества ингредиентов у меня получилась полной стеклянная форма/кастрюля диаметром 22 см. Осталось блинов 5, фарш и соус использовала полностью.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем голубцы запекаться в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Достаем их духовки, оставляем отдохнуть минут 20 и наслаждаемся очень вкусными блинными "голубцами". Приятного аппетита!! P.S.: Фото запеченных блинов уже сделано на второй день из остатков остывших "голубцов", как я и говорила внешний вид пострадал из-за соуса, но вкус был отменный. Так что вам решать, если в узком домашнем кругу будете есть, можно "пожертвовать" немного товарным видом.

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляAngy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Стелла

    Анжела, вкуснота- та какая! Остаюсь.😋😋

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Интересно и сытно, нужно попробовать😋😋

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Как это - не искали лук и морковь? А что так бывает? pooh_lol А если серьезно - очень хорошая идея фаршированных блинчиков! С соусом как-то еще не пробовала блины подавать...

        • Фотография профиля
          Ms Frisella

          Нас так тоже бабушка мужа дурит!! Спрячет все под бешамель и мы уже не ищем ни лук, ни морковь!!😆😆 А в прошлый раз запрятала эта хитрюга кабачки, так мы ее раскусили и отругали!!😄😄

          • Фотография профиля
            Марина

            Моим это точно понравится - спасибо за рецепт! С соусом будет очень сочно!😊💐

            Оставить комментарий