
Латкес (картофельные оладьи)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1шт.
- яйца куриные2шт.
- мука3ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- перец1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- картофель2шт.
- сыр сливочный100г
- петрушка зелень1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки52.72г58.58% от дневной нормы
- Жиры42.89г53.61% от дневной нормы
- Углеводы115.25г38.42% от дневной нормы
- Калории1053.01кКал43.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сырую картошку натереть на крупной терке и отжать от сока.
- Шаг 1
Лук натереть на терке.
- Шаг 2
Смешать все ингредиенты в одной миске.
- Шаг 3
Хорошо разогреть масло на сковороде и выложить по 1/2 столовой ложки на сковороде и как бы немного их прижать, чтобы они были толщиной не больше 1 см и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Затем вложить их на бумажную салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее.
- Шаг 4
Сливочный сыр смешать с мелко порезанной зеленью и приправить солью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Здоровєнькі були, доброга дня. Это блюдо белорусской кухни. Это драники, или деруны. Картофель главное блюдо стола) И Израиль здесь не при чем. Спросите в соцсетях) драники истинно беларусское блюдо❣️❣️❣️
2 картошки на 6 персон?! Я думаю, сделать 3 штуки на одного.. Что же, все остальные пропорции так увеличивать?…
Люблю 😋 именно с лучком! 😉 Я по-русски ем с килечкой))) 😄 http://www.edimdoma.ru/retsepty/73491-draniki-morkovno-kartofelnye-s-kilechkoy