Фото рецепта
Фото блюда

Севиче из сельди

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • чеснок1зубчик
  • соевый соус1ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • имбирь корень10г
  • лимонный сок1ст. л.
  • Основные
  • кинза свежая1веточка
  • лук красный1шт.
  • сахар1ч. л.
  • салат листовой50г
  • винный уксус белый1ст. л.
  • яблоки50г
  • огурцы50г
  • сельдь слабосоленая100г

Пищевая ценность

  • Белки24.17г
    26.86% от дневной нормы
  • Жиры30.3г
    37.88% от дневной нормы
  • Углеводы29.32г
    9.77% от дневной нормы
  • Калории478.66кКал
    19.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим все ингредиенты: сельдь нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем сахаром и поливаем уксусом. Яблоко очищаем от кожуры и вместе с огурцом режем кубиками, добавляем кинзу, нарезанный полукольцами лук. Перец чили тоже режем тонкими кусочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус: смешиваем раздавленный чеснок с соком лимона, соевым соусом, тертым имбирем. Укладываем в салатник, добавляем листья свеклы (можно заменить листьями любого салата) и тщательно все перемешиваем. Севиче можно подавать к праздничному столу, а можно сначала использовать к аперитиву, как легкую закуску. Приятных вам праздников!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Очень интересный вариант селедочки! 😋 Для разнообразия на праздничном столе очень хорошо подойдет! 🌹 💖

      • Фотография профиля
        Т

        Я,я люблю селёдочку!!! 😆😋😎pooh_lol

        • Фотография профиля
          Елена Чибис

          интересно! а селльдь использовали уже разделанную или сами чистили от костей?

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Ого, куда тебя занесло: из Древней Руси в Перу 😃, но все-таки есть общее, что объединяет 2 твоих рецепта: наличие соли))) Как интересно получается, что не только европейские страны, такие, как Россия, Норвегия, Германия невероятно любят сельдь, так и в жарких странах, таких, как Перу,сельдь пользуется популярностью.

            Оставить комментарий