Фото рецепта
Фото блюда

Оладушки с сушеной черникой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • черника2горсть
  • яйца куриные2шт.
  • кефир1стакан
  • молоко60мл
  • сахар коричневый2.5ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • голубика2горсть
  • йогурт жирный2ст. л.
  • кленовый сироп2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки42.81г
    47.57% от дневной нормы
  • Жиры55.5г
    69.38% от дневной нормы
  • Углеводы189.29г
    63.10% от дневной нормы
  • Калории1435.24кКал
    59.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с содой, корицей и солью и просеять все через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и кефир, добавить яйца и венчиком вымешать гладкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто чернику и сахар, все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: голубику соединить с йогуртом и кленовым сиропом, все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать оладушки с ягодным соусом.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий