
Оладушки с сушеной черникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- черника2горсть
- яйца куриные2шт.
- кефир1стакан
- молоко60мл
- сахар коричневый2.5ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сода0.5ч. л.
- корица0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
- голубика2горсть
- йогурт жирный2ст. л.
- кленовый сироп2ч. л.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки42.81г47.57% от дневной нормы
- Жиры55.5г69.38% от дневной нормы
- Углеводы189.29г63.10% от дневной нормы
- Калории1435.24кКал59.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку перемешать с содой, корицей и солью и просеять все через сито.
- Шаг 1
Влить молоко и кефир, добавить яйца и венчиком вымешать гладкое тесто.
- Шаг 2
Добавить в тесто чернику и сахар, все перемешать.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладушки.
- Шаг 4
Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 5
Приготовить соус: голубику соединить с йогуртом и кленовым сиропом, все перемешать.
- Шаг 6
Подавать оладушки с ягодным соусом.
Реклама
Реклама
Оценить5.011
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама