
Курочка с секретом "Ароматная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- чеснок5зубчик
- лук репчатый1головка
- лимоны0.5шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- курица1тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки164.36г182.62% от дневной нормы
- Жиры181.53г226.91% от дневной нормы
- Углеводы21.3г7.10% от дневной нормы
- Калории2382.81кКал99.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем гузку. Натираем курочку солью и перцем со всех сторон и под кожей. Холодное масло выкладываем в чашу, трем 3 зубчика чеснока и соединяем вместе с маслом.
- Шаг 1
При помощи лопатки отделяем кожицу от грудки и натираем половиной сливочного масла всю область грудки под кожицей.
- Шаг 2
Чистим лук, режем на крупные части, 2 дольки чеснока очищаем, нарезаем лимон.
- Шаг 3
Внутрь курочки кладем подготовленные овощи и лимон, связываем ножки и выкладываем курочку на противень, смазанный маслом. Оставшееся сливочное масло с чесноком растапливаем и щедро смазываем верх курочки, а также ножки и крылышки. Запекаем при температуре 180°C около 1 часа и еще минут 10 при 200°C, чтобы курочка смогла зарумяниться. Советую периодически доставать курочку и смазывать выделившимся соком. Также к курочке можно добавить любые овощи и запечь вместе с ней.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Катя, обалденно вкусно! Муж прям мурлыкал от удовольствия pooh_lol Спасибо огромное за рецепт! 😋
Идеальная получилась курочка!😋😇
Катя, курочка твоя - загляденье! ))) 😍😋
Курочка-объедение!!😋💗😃💐
А ещё можно зелень с маслом смешать и затолкать под кожицу,я делала давно! Такая курочка и правда очень вкусная! 😋😎😇