
Судак на луковой шелухе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло125мл
- вино белое сухое125мл
- перец черный молотый1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- лавровый лист3лист
- лук репчатый800г
- луковая шелуха2горсть
- соль1по вкусу
- судак1200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки232.32г258.13% от дневной нормы
- Жиры138.45г173.06% от дневной нормы
- Углеводы89.74г29.91% от дневной нормы
- Калории2569.92кКал107.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чистим судачка, срезаем все плавники и нарезаем на куски толщиной приблизительно 1.5 см.
- Шаг 1
Луковую шелуху укладываем на дно кастрюльки.
- Шаг 2
Сверху плотно укладываем слой рыбы, солим, перчим.
- Шаг 3
Затем слой лука, нарезанного полукольцами. Щедро так, как для себя.
- Шаг 4
Затем снова слой рыбы — солим, перчим, и слой лука. Сверху солим, перчим и добавляем лавровый лист.
- Шаг 5
125 мл масла.
- Шаг 6
125 мл сухого белого вина выливаем в кастрюльку с рыбой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, переставляем на самую маленькую комфорку, желательно еще и рассекатель огня поставить, накрываем крышкой и забываем о нашей рыбе до конца готовки. Следим только, чтобы она не кипела и не булькала. Должно быть очень легкое шевеление и все. Время готовки зависит от того, какого качества рыбу вы хотите получить, хотите ковыряться в косточках, или нет. В этот раз я готовила 8 часов, иногда готовлю меньше по времени. Когда как, но результат...! Кстати, шелуха тоже идет в еду: она становится мягкой. Но это уже, как захотите.
- Шаг 7
Вот такой результат. Горячей не подавайте. Лучше теплой, но еще лучше — холодной. На следующий день — самое то!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Лена, а в мультиварке можно такую рыбу приготовить?
Какой интересный рецепт я пропустила😳 Утащила, буду готовить непременно. 😌
Лена, я с большииим спасибо! Приготовила щуку, томила ровно 8 часов. Косточки как в консервах- мягкие и от рыбки не отвлекают. Весь соус зажелировался- ели в холодном виде. Супер- супер , буду теперь так готовить часто. Лук вкуснейший!!! Спасибо !!!💐💗
Леночка, с пылу с жару я к тебе. Рыбка красовалась на новогоднем столе (извини за фото, выкаблучиваться с фотиком было некогда). Передаю тебе особенное огромное спасибо от старшей сестры, т.к. непостные блюда на столе преобладали и выбор у нее был не такой, как у остальных. Но должное рыбке отдала не только она, мы, 😄 которые остальные 😉 тоже к ней приложились с удовольствием 😋 Томила рыбку накануне праздника 7 часов, могла и больше, но уж очень хотелось выспаться перед праздником 😄 Спасибо, мама Лена 😍
Я делаю. вместо белого вина добавила красное. Попробывала, горчит бульон, почему?