Фото рецепта
Фото блюда

Судак на луковой шелухе

Время приготовления 8 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло125мл
  • вино белое сухое125мл
  • перец черный молотый1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • лавровый лист3лист
  • лук репчатый800г
  • луковая шелуха2горсть
  • соль1по вкусу
  • судак1200г

Пищевая ценность

  • Белки232.32г
    258.13% от дневной нормы
  • Жиры138.45г
    173.06% от дневной нормы
  • Углеводы89.74г
    29.91% от дневной нормы
  • Калории2569.92кКал
    107.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чистим судачка, срезаем все плавники и нарезаем на куски толщиной приблизительно 1.5 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Луковую шелуху укладываем на дно кастрюльки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху плотно укладываем слой рыбы, солим, перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем слой лука, нарезанного полукольцами. Щедро так, как для себя.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем снова слой рыбы — солим, перчим, и слой лука. Сверху солим, перчим и добавляем лавровый лист.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    125 мл масла.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    125 мл сухого белого вина выливаем в кастрюльку с рыбой. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только закипит, переставляем на самую маленькую комфорку, желательно еще и рассекатель огня поставить, накрываем крышкой и забываем о нашей рыбе до конца готовки. Следим только, чтобы она не кипела и не булькала. Должно быть очень легкое шевеление и все. Время готовки зависит от того, какого качества рыбу вы хотите получить, хотите ковыряться в косточках, или нет. В этот раз я готовила 8 часов, иногда готовлю меньше по времени. Когда как, но результат...! Кстати, шелуха тоже идет в еду: она становится мягкой. Но это уже, как захотите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой результат. Горячей не подавайте. Лучше теплой, но еще лучше — холодной. На следующий день — самое то!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Hilda

    Лена, а в мультиварке можно такую рыбу приготовить?

    • Фотография профиля
      Диана

      Какой интересный рецепт я пропустила😳 Утащила, буду готовить непременно. 😌

      • Фотография профиля
        наталья

        Лена, я с большииим спасибо! Приготовила щуку, томила ровно 8 часов. Косточки как в консервах- мягкие и от рыбки не отвлекают. Весь соус зажелировался- ели в холодном виде. Супер- супер , буду теперь так готовить часто. Лук вкуснейший!!! Спасибо !!!💐💗

        • Фотография профиля
          Лариса

          Леночка, с пылу с жару я к тебе. Рыбка красовалась на новогоднем столе (извини за фото, выкаблучиваться с фотиком было некогда). Передаю тебе особенное огромное спасибо от старшей сестры, т.к. непостные блюда на столе преобладали и выбор у нее был не такой, как у остальных. Но должное рыбке отдала не только она, мы, 😄 которые остальные 😉 тоже к ней приложились с удовольствием 😋 Томила рыбку накануне праздника 7 часов, могла и больше, но уж очень хотелось выспаться перед праздником 😄 Спасибо, мама Лена 😍

          • Фотография профиля
            Алёна

            Я делаю. вместо белого вина добавила красное. Попробывала, горчит бульон, почему?

            Оставить комментарий