
Корона из каре ягненка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое0.3стакан
- чеснок3зубчик
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- лук-порей1шт.
- фасоль зеленая стручковая90г
- тимьян сушеный0.3ч. л.
- перец черный свежемолотый0.4ч. л.
- соль морская1ч. л.
- ягнятина1000г
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.34г185.93% от дневной нормы
- Жиры217.16г271.45% от дневной нормы
- Углеводы17.38г5.79% от дневной нормы
- Калории2743.7кКал114.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Это две корейки с ребрышками, по 8 ребрышек на каждом кусочке, которые предстоит приготовить. Ребрышки тонкие и близко расположены друг к другу. Лучше мясо не мыть (без крайней необходимости).
- Шаг 1
Зачистить ножом реберную часть. Посолить, поперчить, смазать чесноком, пропущенным через пресс, добавить тимьян, сухое белое вино, 2 столовых ложки оливкового масла, оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.
- Шаг 2
Зеленую стручковую фасоль вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре размораживаться на сите. Порей порезать кружочками и пассеровать на медленном огне на смеси оливкового и сливочного масла (2 ст.л. оливкового, 1 ст.л. сливочного масла) до полуготовности.
- Шаг 3
Духовку разогреть до 200°C. Вынуть мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Скрутить корону, соединив две части в одно целое с помощью иголки и кулинарной нити (у меня для этой цели кривая полукруглая игла, очень удобно).
- Шаг 4
На ребра (отдельно на каждое) одеть футляр из фольги.
- Шаг 5
Форму смазать оливковым маслом, смазать также маслом мясо (1 ст.л.). Поставить форму с мясом в духовку на 1 час, когда начнет выделяться сок, он будет образовываться и внутри короны — поливайте им мясо периодически. Вынуть форму с мясом из духовки, наполнить гарниром. У меня: в нижней части — зеленая стручковая фасоль, сверху — порей. И еще дать пропитаться ароматами и вкусами в духовке минут 10-15 при температуре 180°C. Следите на протяжении всего периода за готовностью мяса. При прокалывании ножом должен быть розовый сок. Вам может понадобиться меньше времени. Вынуть из духовки. Снять нить.
- Шаг 6
Обложить по наружному краю овощами. Подавать немедленно. Приятного аппетита и хороших праздников!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль