Фото рецепта
Фото блюда

Корона из каре ягненка

Время приготовления 2 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое сухое0.3стакан
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • лук-порей1шт.
  • фасоль зеленая стручковая90г
  • тимьян сушеный0.3ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.4ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • ягнятина1000г

Пищевая ценность

  • Белки167.34г
    185.93% от дневной нормы
  • Жиры217.16г
    271.45% от дневной нормы
  • Углеводы17.38г
    5.79% от дневной нормы
  • Калории2743.7кКал
    114.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Это две корейки с ребрышками, по 8 ребрышек на каждом кусочке, которые предстоит приготовить. Ребрышки тонкие и близко расположены друг к другу. Лучше мясо не мыть (без крайней необходимости).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Зачистить ножом реберную часть. Посолить, поперчить, смазать чесноком, пропущенным через пресс, добавить тимьян, сухое белое вино, 2 столовых ложки оливкового масла, оставить мариноваться при комнатной температуре на 40-50 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Зеленую стручковую фасоль вынуть из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре размораживаться на сите. Порей порезать кружочками и пассеровать на медленном огне на смеси оливкового и сливочного масла (2 ст.л. оливкового, 1 ст.л. сливочного масла) до полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 200°C. Вынуть мясо из маринада, промокнуть бумажным полотенцем. Скрутить корону, соединив две части в одно целое с помощью иголки и кулинарной нити (у меня для этой цели кривая полукруглая игла, очень удобно).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На ребра (отдельно на каждое) одеть футляр из фольги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать оливковым маслом, смазать также маслом мясо (1 ст.л.). Поставить форму с мясом в духовку на 1 час, когда начнет выделяться сок, он будет образовываться и внутри короны — поливайте им мясо периодически. Вынуть форму с мясом из духовки, наполнить гарниром. У меня: в нижней части — зеленая стручковая фасоль, сверху — порей. И еще дать пропитаться ароматами и вкусами в духовке минут 10-15 при температуре 180°C. Следите на протяжении всего периода за готовностью мяса. При прокалывании ножом должен быть розовый сок. Вам может понадобиться меньше времени. Вынуть из духовки. Снять нить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обложить по наружному краю овощами. Подавать немедленно. Приятного аппетита и хороших праздников!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Лена,в который раз слышу про это блюдо,но пока даже не решаюсь))) 😊😃😌

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Хороша корона! На царский стол 😊

      • Фотография профиля
        Марина

        Очень празднично и вкусно!💗😋

        • Фотография профиля
          Апрель

          это оч. вкусно и красиво😍

          • Фотография профиля
            наталья

            Я бы примерила такую корону для своего стола😍😇 вкусно😋

            Оставить комментарий