Фото рецепта
Фото блюда

Буженина с пряными травами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • шампиньоны свежие150г
  • лук красный40г
  • чеснок5г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • уксусная эссенция1по вкусу
  • Основные
  • растительное масло30г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • розмарин2веточка
  • тимьян свежий4веточка
  • тмин0.5ч. л.
  • лавровый лист3шт.
  • свинина с жирком600г

Пищевая ценность

  • Белки78.95г
    87.72% от дневной нормы
  • Жиры329.26г
    411.58% от дневной нормы
  • Углеводы10.84г
    3.61% от дневной нормы
  • Калории3316.46кКал
    138.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    На фольгу, сложенную в два слоя, налить масло, сверху на масло положить кусок свинины. Посыпать обильно солью, тмином, черным перцем. Все хорошо смешать и втереть в кусок свинины.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху кусок обложить лавровым листом и свежими травами. У меня не было свежего тимьяна, заменила сухими веточками, которые засушила сама.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Плотно обернуть мясо фольгой, как бы придавая округлую, ровную форму. Можно обернуть еще одним куском фольги для надежности, чтобы не вытек сок. В таком виде оставить мясо мариноваться некоторое время или можно запечь сразу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В форму налить 100 мл воды и положить туда мясо в фольге. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут. Если кусок мяса у вас больше, то время запекания следует увеличить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока мясо запекается, приготовим грибы. Разрезать крупные шампиньоны на 4 части, мелкие пополам или оставить целиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности, постоянно помешивая, чтобы получить золотистый цвет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовые шампиньоны выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить несколько капель уксусной эссенции. Все хорошо перемешать и оставить остывать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут достать мясо из духовки, развернуть фольгу... Аромат потрясающий!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убрать траву и лавровый лист, нарезать мясо на кусочки. Выложить на блюдо, сверху распределить шампиньоны с луком. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    А это подача шеф-повара :)

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    elenita

    "Добавить несколько капель уксусной эссенции" - это не опечатка? 70-процентная уксусная эссенция? Вообще-то, в готовые блюда добавляют 4-9% уксус. А эссенцию применяют только в разбавленном виде

    • Фотография профиля
      Наталья

      Получилось очень вкусно и без грибов😜

      • Фотография профиля
        Наталия

        Светуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Елена Ковач (kovachev)

          Светочка, с РД тебя! 💐💐💐

          • Фотография профиля
            Катюша

            Светочка, с рецептом дня! 😍😘💖🌹

            Оставить комментарий