
Буженина с пряными травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шампиньоны свежие150г
- лук красный40г
- чеснок5г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- уксусная эссенция1по вкусу
- растительное масло30г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- розмарин2веточка
- тимьян свежий4веточка
- тмин0.5ч. л.
- лавровый лист3шт.
- свинина с жирком600г
Дополнительно
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.95г87.72% от дневной нормы
- Жиры329.26г411.58% от дневной нормы
- Углеводы10.84г3.61% от дневной нормы
- Калории3316.46кКал138.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
На фольгу, сложенную в два слоя, налить масло, сверху на масло положить кусок свинины. Посыпать обильно солью, тмином, черным перцем. Все хорошо смешать и втереть в кусок свинины.
- Шаг 1
Сверху кусок обложить лавровым листом и свежими травами. У меня не было свежего тимьяна, заменила сухими веточками, которые засушила сама.
- Шаг 2
Плотно обернуть мясо фольгой, как бы придавая округлую, ровную форму. Можно обернуть еще одним куском фольги для надежности, чтобы не вытек сок. В таком виде оставить мясо мариноваться некоторое время или можно запечь сразу.
- Шаг 3
В форму налить 100 мл воды и положить туда мясо в фольге. Поставить в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут. Если кусок мяса у вас больше, то время запекания следует увеличить.
- Шаг 4
Пока мясо запекается, приготовим грибы. Разрезать крупные шампиньоны на 4 части, мелкие пополам или оставить целиком. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шампиньоны до готовности, постоянно помешивая, чтобы получить золотистый цвет.
- Шаг 5
Готовые шампиньоны выложить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и красный лук, нарезанный тонкими полукольцами. Добавить несколько капель уксусной эссенции. Все хорошо перемешать и оставить остывать.
- Шаг 6
Через 40 минут достать мясо из духовки, развернуть фольгу... Аромат потрясающий!
- Шаг 7
Убрать траву и лавровый лист, нарезать мясо на кусочки. Выложить на блюдо, сверху распределить шампиньоны с луком. Сразу же подавать на стол. Приятного аппетита и счастливого Нового года!
- Шаг 8
А это подача шеф-повара :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5"Добавить несколько капель уксусной эссенции" - это не опечатка? 70-процентная уксусная эссенция? Вообще-то, в готовые блюда добавляют 4-9% уксус. А эссенцию применяют только в разбавленном виде
Получилось очень вкусно и без грибов😜
Светуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺
Светочка, с РД тебя! 💐💐💐
Светочка, с рецептом дня! 😍😘💖🌹