Фото рецепта
Фото блюда

Швейцарское печенье "Изюмные тучки"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм150г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • лайм2шт.
  • мука270г
  • сахарная пудра130г
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки48.51г
    53.90% от дневной нормы
  • Жиры98.01г
    122.51% от дневной нормы
  • Углеводы524.77г
    174.92% от дневной нормы
  • Калории3120.0кКал
    130.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло достать из холодильника примерно за 2 часа. С одного лайма снять цедру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, постоянно взбивая, в конце добавить цедру лайма.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с изюмом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яично-масляной смеси. Получится густое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С помощью 2-х чайных ложек выложить "тучки" на противень с бумагой для выпечки. О форме особо не печемся. Тучки ведь разные бывают?! :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 12 минут в разогретой до 200°С духовке или до золотистого цвета. Остудить на решетке. Выход — 24 штуки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С лаймов выжать сок. Может быть понадобится не весь сок лаймов, смотря какой густоты вы хотите получить глазурь. Я не делала ее слишком плотной, поэтому у меня ушел почти весь сок с 2-х лаймов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Растереть сахарную пудру с соком лаймов, этой глазурью смазать "тучки". Украсить по желанию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения я использовала разноцветные сахарные звездочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С НАСТУПАЮЩИМ УЖЕ НА ПЯТКИ НОВЫМ ГОДОМ!!!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Наташа,ещё вопрос:как ты думаешь,можно другие сухофрукты вместо изюма?Печенье просто незабываемое!!!!😊😊😊

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Наташа,дорогая,я просто без ума от этих тучек!!!Спасибо большое за рецепт!Хочу печь повторно,так понравилось!😊😊😊И просто,и так вкусно!Я пекла с лаймом,но теперь попробую с лимоном и с апельсином.Очень мне интересно😜😉😉😉Давно я на эти тучки смотрела,наконец сложилось.Меня смущало отсутствие разрыхлителя,а вышли мягкие и вкусные😘😘😘😘

      • Фотография профиля
        Евгения Галяева

        Меня тучки не впечатлили((. Я ни в коем разе не хочу обидеть автора- но печенье не самое- самое. Готовить да, легко и не хлопотно, но вот вкус самый обычный. Я ждала большего)))

        • Фотография профиля
          Апрель

          написало поздравление не вижу ушло илти тут😊

            • Фотография профиля
              Т

              Наташенька, 😍 спасибо 😘 за поздравление и угощение! 😄 И тебя и твою семью с новогодними праздниками!!!! 😘😘😘

              Оставить комментарий