Фото рецепта
Фото блюда

Говяжья корейка с овощами

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Паста из специй:
  • розмарин0.5веточка
  • чеснок3зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец кайенский красный0.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • Основные
  • морковь400г
  • лук репчатый1головка
  • сельдерей стебли3шт.
  • шампиньоны свежие400г
  • вино красное1стакан
  • мясной бульон2стакан
  • лавровый лист2шт.
  • говядина на кости4кг

Пищевая ценность

  • Белки762.25г
    846.94% от дневной нормы
  • Жиры926.89г
    1158.61% от дневной нормы
  • Углеводы182.84г
    60.95% от дневной нормы
  • Калории14063.7кКал
    585.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сухие ингредиенты из списка пасты из специй. Розмарин мелко порубить, чеснок мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливковое масло так, чтобы консистенция была паста-образной. У меня примерно ушло 3 ст.л. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корейка должна быть комнатной температуры. Выложить на блюдо для запекания. Смазать ее со всех сторон пастой из специй. Посолить. Разогреть духовку до 230°С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Корейку поставить в центр блюда. По краям выложить очищенную морковь, если крупная — порезать на крупные куски. Сельдерей порезанный крупно, луковица очищенная и порезанная на несколько частей. Добавить грибы очищенные, крупно порезать на части. Все овощи, грибы сбрызнуть оливковым маслом. Добавить в блюдо вино, 1 стакан бульона, лавровый лист. Поставить в горячую духовку на 30 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем температуру снизить до 180°С и готовить 1,5-2 часа или до полной готовности. Проверяем термометром для мяса, и в течение готовки поливать корейку соусом. Если жидкость испарилась — добавить второй стакан бульона. Мне не пригодилось, например. Мясо средней прожарки с кровью — примерно 55°С Мясо прожаренное/медиум вел — 60°С Мясо прожаренное без крови — 65°С

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мясо достаем из духовки. Дать постоять 20 мин. Разрежем на порции.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем к столу с гарниром и овощами, грибами. Всех с наступающими новогодними праздниками!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Отличное мясо) 🍀

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Алюшенька, так вкусно и празднично!!)))😋😍😌🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Алечка, 💗 с Новым годом тебя и семью! 🍃🍀🍃 Вкусно вы празднуете))) 😉😋😃

        • Фотография профиля
          катрин

          Очень вкусно! С наступающим Новым годом! 😋😍

          • Фотография профиля
            vitochka

            😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋😋🌴

            Оставить комментарий