Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка из блинчиков

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • яйца куриные4шт.
  • молоко7л
  • дрожжи свежие1упаковка
  • сливки300г
  • сливочное масло60г
  • корица5ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки305.26г
    339.18% от дневной нормы
  • Жиры395.82г
    494.78% от дневной нормы
  • Углеводы616.15г
    205.38% от дневной нормы
  • Калории7244.63кКал
    301.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Развести дрожжи в 0.3 литрах теплого молока.всыпать муку,перемешать и оставить немного подойти.Добавит оставшееся теплое молоко,1 ст.ложку сахара,взбитые вилкой яйца.и 1 ст.ложку растопленного сливочного масла.Тщательно все перемешать и испечь небольшие блинчики. Яблоки очистить ,удалить сердцевину и нарезать.Выложить в сотейник,добавить100 гр сахара и молотую корицу.Влить немного воды и готовить на медленном огне,пока яблоки не станут мягкими. смажьте дно и стенки кастрюли сливочным маслом и выложи слой блинчиков.Смажьте яблочным пюре и опять выложить блин,промазывая каждый слой маслом. Посыпать верхний слой маслом и запечь в духовке.Выложить торт на блюдо ,украсить взбитыми сливками (можно в аэрозоли) и миндальными хлопьями.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий