Фото рецепта
Фото блюда

Сдобные булочки

Время приготовления 12 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Кроме того
  • сахар1ст. л.
  • вода3ст. л.
  • Основное тесто
  • пшеничная мука350г
  • молоко 3,6%120г
  • дрожжи свежие8г
  • яичные белки2шт.
  • соль8г
  • сливочное масло90г
  • сахар40г
  • Опара
  • молоко 3,6%90г
  • дрожжи свежие2г
  • пшеничная мука150г

Пищевая ценность

  • Белки59.16г
    65.73% от дневной нормы
  • Жиры88.09г
    110.11% от дневной нормы
  • Углеводы450.82г
    150.27% от дневной нормы
  • Калории2805.65кКал
    116.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для опары смешаем муку с разведёнными в тёплом молоке дрожжами. Получится довольно тугой комок теста. Накрываем плёнкой и ставим в прохладное помещение без сквозняков приблизительно 16°C (это может быть погреб или не отапливаемая спальня с открытой форточкой) на 18 часов. Удобно это сделать с вечера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С утра смешаем в комбайне опару с остальными ингредиентами основного теста кроме сахара и масла 5 минут на малых оборотах, затем увеличиваем скорость до второй ступени и вымешиваем еще 10 минут. Добавляем размягченное масло и сахар и продолжаем замес в течении ещё 10 минут. По необходимости можно добавить чуть муки. Следите за тем, чтобы масло полностью вмешалось в тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем тесто под плёнкой в тёплое место на расстойку на 2 часа (у меня это разогретая до 25°С). Через 1 час тесто необходимо обмять. Тесто отлично подходит и увеличивается в объёме в три раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 7 частей, даём отдохнуть 10 минут. Придаём нашим заготовкам форму продолговатых пирожков и слегка их приплюскиваем с помощью ладошки. Укладываем на пергамент длинной стороной рядом друг с другом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем под плёнкой в тёплую духовку на 1 час. Размешиваем сахар в воде и смазываем булочки перед выпечкой сахарной водой (фото сделать забыла).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 35 минут с паром. Готовые горячие булочки ещё раз обильно смазываем сахарной водой.

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    alex

    выглядят отлично так и хочется съесть💐💐

    • Фотография профиля
      Т

      Ой,помню,такие булочки в детстве продавались))) 😇 Вика,очень понравились! 😊

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Вика, признавайся, кто всю эту красоту ест???pooh_lolЕсли бы я столько классной выпечки пекла, то уже сама была бы булочкой, так как удержаться не смогла😆pooh_lol

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Ох Вика, Вика.... И ШО ты делаешь?!...Оооочень соблазнительные булочки!😜😘

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Как они красиво рядком лежат 😋. Мы же тебе советовали хлебный цех открывать, сейчас вот точно пора!!!

            Оставить комментарий