
Сдобные булочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1ст. л.
- вода3ст. л.
- пшеничная мука350г
- молоко 3,6%120г
- дрожжи свежие8г
- яичные белки2шт.
- соль8г
- сливочное масло90г
- сахар40г
- молоко 3,6%90г
- дрожжи свежие2г
- пшеничная мука150г
Кроме того
Основное тесто
Опара
Пищевая ценность
- Белки59.16г65.73% от дневной нормы
- Жиры88.09г110.11% от дневной нормы
- Углеводы450.82г150.27% от дневной нормы
- Калории2805.65кКал116.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для опары смешаем муку с разведёнными в тёплом молоке дрожжами. Получится довольно тугой комок теста. Накрываем плёнкой и ставим в прохладное помещение без сквозняков приблизительно 16°C (это может быть погреб или не отапливаемая спальня с открытой форточкой) на 18 часов. Удобно это сделать с вечера.
- Шаг 1
С утра смешаем в комбайне опару с остальными ингредиентами основного теста кроме сахара и масла 5 минут на малых оборотах, затем увеличиваем скорость до второй ступени и вымешиваем еще 10 минут. Добавляем размягченное масло и сахар и продолжаем замес в течении ещё 10 минут. По необходимости можно добавить чуть муки. Следите за тем, чтобы масло полностью вмешалось в тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
- Шаг 2
Отправляем тесто под плёнкой в тёплое место на расстойку на 2 часа (у меня это разогретая до 25°С). Через 1 час тесто необходимо обмять. Тесто отлично подходит и увеличивается в объёме в три раза.
- Шаг 3
Тесто делим на 7 частей, даём отдохнуть 10 минут. Придаём нашим заготовкам форму продолговатых пирожков и слегка их приплюскиваем с помощью ладошки. Укладываем на пергамент длинной стороной рядом друг с другом.
- Шаг 4
Отправляем под плёнкой в тёплую духовку на 1 час. Размешиваем сахар в воде и смазываем булочки перед выпечкой сахарной водой (фото сделать забыла).
- Шаг 5
Выпекаем в заранее разогретой до 180°С духовке около 35 минут с паром. Готовые горячие булочки ещё раз обильно смазываем сахарной водой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5выглядят отлично так и хочется съесть💐💐
Ой,помню,такие булочки в детстве продавались))) 😇 Вика,очень понравились! 😊
Вика, признавайся, кто всю эту красоту ест???pooh_lolЕсли бы я столько классной выпечки пекла, то уже сама была бы булочкой, так как удержаться не смогла😆pooh_lol
Ох Вика, Вика.... И ШО ты делаешь?!...Оооочень соблазнительные булочки!😜😘
Как они красиво рядком лежат 😋. Мы же тебе советовали хлебный цех открывать, сейчас вот точно пора!!!