Фото рецепта
Фото блюда

Чесночный суп

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • бульон750мл
  • молоко100мл
  • сливки200мл
  • соль1щепотка
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки31.25г
    34.72% от дневной нормы
  • Жиры51.64г
    64.55% от дневной нормы
  • Углеводы99.06г
    33.02% от дневной нормы
  • Калории991.93кКал
    41.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    С головки чеснока снять верхний слой шелухи,головку оставить целой.Чеснок поместить в вырезанный квадрат из фольги,полить 1 ч.л оливкового масла.Завернуть в фольгу чеснок и запечь при 180 градусах минут 30-40.Испеченный чеснок вынуть из духовки,остудить.выдавить чесночную массу в тарелочку. Сварить бульон. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю положить оливковое масло+растительное масло,выложить лук,чуть-чуть посолить,поперчить и обжарить.Добавить картофель,перемешать и залить бульоном.Суп довести до кипения,убавить огонь и варить минут 10-15 пока картофель не станет мягким.Затем выложить в суп мякоть чеснока.Влить молоко,всё перемешать.Суп перелить в блендер и взбить.Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения.В суп влить сливки,немного прогреть,но не кипятить.Подавать украсив зеленью и чесночными гренками.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Елена*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    *Елена*

    На здоровье!

      • Фотография профиля
        Виктория

        Спасибо за твой "Чесночный суп"

          Оставить комментарий