
Чесночный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1шт.
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- бульон750мл
- молоко100мл
- сливки200мл
- соль1щепотка
- перец горошком смесь1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.25г34.72% от дневной нормы
- Жиры51.64г64.55% от дневной нормы
- Углеводы99.06г33.02% от дневной нормы
- Калории991.93кКал41.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
С головки чеснока снять верхний слой шелухи,головку оставить целой.Чеснок поместить в вырезанный квадрат из фольги,полить 1 ч.л оливкового масла.Завернуть в фольгу чеснок и запечь при 180 градусах минут 30-40.Испеченный чеснок вынуть из духовки,остудить.выдавить чесночную массу в тарелочку. Сварить бульон. Лук нарезать полукольцами. Картофель нарезать кубиками. В кастрюлю положить оливковое масло+растительное масло,выложить лук,чуть-чуть посолить,поперчить и обжарить.Добавить картофель,перемешать и залить бульоном.Суп довести до кипения,убавить огонь и варить минут 10-15 пока картофель не станет мягким.Затем выложить в суп мякоть чеснока.Влить молоко,всё перемешать.Суп перелить в блендер и взбить.Вернуть суп на огонь и снова довести до кипения.В суп влить сливки,немного прогреть,но не кипятить.Подавать украсив зеленью и чесночными гренками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль