Фото рецепта
Фото блюда

Кордон блю из индейки и закусочные шарики

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • базилик свежий1пучок
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сухари панировочные1пачка
  • соль1щепотка
  • паприка сладкая1щепотка
  • карри1щепотка
  • морковь тертая0.5шт.
  • лук репчатый мелкий1шт.
  • чеснок2зубчик
  • тимьян свежий1пучок
  • оливковое масло5ст. л.
  • пармезан35г
  • сыр150г
  • индейка филе700г

Пищевая ценность

  • Белки233.92г
    259.91% от дневной нормы
  • Жиры153.1г
    191.37% от дневной нормы
  • Углеводы326.58г
    108.86% от дневной нормы
  • Калории3555.89кКал
    148.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо взять кусок филе достаточно ровный, чтобы удобно было отрезать куски для отбивных. Филе помыть и обсушить. Отрезать 4 пласта толщиной около 1,5 см. Каждый пласт разрезать вдоль не до конца, чтобы получился карман. На фото я постаралась показать, как это должно выглядеть. После этого каждый кусочек отбить. Удобнее это делать, положив мясо в пакет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся мясо измельчить блендером, стараясь не доводить до состояния фарша.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить две начинки. Для первой любой имеющийся сыр натереть на крупной терке. Добавить рубленый базилик, пропущенный через пресс зубчик чеснока. Для второй половину сырой моркови натереть на терке, маленькую луковицу мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо посолить, слегка взбить вилкой. Смешать панировочные сухари с карри и молотой паприкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковную начинку добавить к рубленой индейке, посолить, влить 3-4 чайных ложки взбитого яйца, сформировать небольшие шарики. У меня получилось 10. Дно сковороды натереть чесноком. Влить масло, добавить несколько веточек тимьяна, разогреть. Обжарить шарики со всех сторон до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в блюдо, посыпать тертым пармезаном. Украсить веточкой базилика. Наша закуска готова!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вернёмся к кордон блю. Кармашки начинить сырной смесью, сколоть зубочистками. Каждый карман сначала обмануть в яйцо, затем в панировочную смесь. Кстати, планировку можно взять и готовую. Обжарить с двух сторон до готовности в сковороде с разогретым с добавлением веточек тимьяна маслом. При подаче украсить по своему усмотрению. Тут хорошо подойдут ломтики свежих огурцов и помидоров.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляВ поисках мечты...,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена-Шоколад

    Два полноценных и очень вкусных блюда! Надо было их отдельными рецептами подавать. Всё что с сыром - это очень вкусно 😋

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Очень аппетитно!!!😋😋

      • Фотография профиля
        Т

        Так это целых два вкусных блюда! 😃😋

        • Фотография профиля
          Галина

          Из-за одного только названия надо взять этот рецепт, чтобы "выпендриться" перед гостями.pooh_lolНо, если серьезно, это вкусно, сырная начинка при разрезе аппетитно вытекает, а во рту тает.😋 Забираю🐾

          Оставить комментарий