Фото рецепта
Фото блюда

Цесарка, запеченная в глазури из виски

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цесарка тушка1тушка
  • лук репчатый3шт.
  • чеснок6зубчик
  • мед3ст. л.
  • куриный бульон150мл
  • вино белое сухое50мл
  • виски60мл
  • яблочный уксус1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • перец красный острый молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки301.05г
    334.50% от дневной нормы
  • Жиры84.05г
    105.06% от дневной нормы
  • Углеводы111.18г
    37.06% от дневной нормы
  • Калории2627.67кКал
    109.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Натрите цесарку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. Затем выньте и подержите при комнатной температуре еще 1 час.

  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжаривайте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.

  • Шаг 2

    Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите в небольшую (чуть больше размера цесарки) форму для запекания. Уложите в форму цесарку.

  • Шаг 3

    Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и все специи. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! При помощи кулинарной кисти смажьте цесарку соусом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.

  • Шаг 5

    Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте цесарку соусом. Запекайте до готовности еще 20–30 минут, периодически смазывая соусом. Подавайте с луковым «гарниром», приготовившимся на дне формы.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом! 😘💐

    Оставить комментарий