
Цесарка, запеченная в глазури из виски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цесарка тушка1тушка
- лук репчатый3шт.
- чеснок6зубчик
- мед3ст. л.
- куриный бульон150мл
- вино белое сухое50мл
- виски60мл
- яблочный уксус1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- корица молотая1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- перец красный острый молотый0.5ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки301.05г334.50% от дневной нормы
- Жиры84.05г105.06% от дневной нормы
- Углеводы111.18г37.06% от дневной нормы
- Калории2627.67кКал109.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Натрите цесарку изнутри и снаружи смесью белого вина с 1 ст. л. оливкового масла и оставьте, не закрывая, в холодильнике на 2 часа. Затем выньте и подержите при комнатной температуре еще 1 час.
- Шаг 1
Очистите лук и чеснок. Нарежьте луковицу тонкими полукольцами, чеснок раздавите и порубите. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло, положите лук с чесноком, обжаривайте до мягкости, часто помешивая, 5 минут.
- Шаг 2
Влейте в сковороду бульон, посолите, доведите до кипения и переложите в небольшую (чуть больше размера цесарки) форму для запекания. Уложите в форму цесарку.
- Шаг 3
Для соуса-глазури смешайте виски, уксус, мед, соль и все специи. На минимальном огне доведите почти до кипения, но не кипятите! При помощи кулинарной кисти смажьте цесарку соусом и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
- Шаг 5
Выдвиньте решетку с формой и опять смажьте цесарку соусом. Запекайте до готовности еще 20–30 минут, периодически смазывая соусом. Подавайте с луковым «гарниром», приготовившимся на дне формы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль