
Овощной салат с пикантной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый0.5головка
- морковь1шт.
- редька зеленая1шт.
- зелень рубленая1ст. л.
- сахар1щепотка
- лимонный сок2ст. л.
- капуста белокочанная200г
- имбирь корень1кусок
- чеснок2зубчик
- горчица острая1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- перец белый свежемолотый1щепотка
- оливковое масло3ст. л.
- кунжутное масло1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки16.16г17.96% от дневной нормы
- Жиры66.79г83.49% от дневной нормы
- Углеводы64.85г21.62% от дневной нормы
- Калории885.88кКал36.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту нарезать соломкой, морковь тонкими полосками, лук полукольцами. Все помять руками, полить лимонным соком, добавить щепотку сахара и перемешать. Убрать салат в холодильник на 10-15 минут, чтобы слегка промариновался.
- Шаг 1
Добавить к салату редьку, натертую на средней терке и рубленую зелень. Я взяла укроп и петрушку.
- Шаг 2
Для заправки смешать все ингредиенты: чеснок и имбирь почистить и натереть на терке, добавить горчицу, соль, перец, сок лимона и оба вида масла. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Заправить наш витаминный салат остренькой заправкой и подавать к столу. Очень хорош с запеченным мясом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль