
Воздушное овсяное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло рафинированное10ст. л.
- сахар5ст. л.
- яйца куриные3шт.
- клюква вяленая1горсть
- овсяные хлопья10ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.07г41.19% от дневной нормы
- Жиры166.44г208.05% от дневной нормы
- Углеводы260.55г86.85% от дневной нормы
- Калории2665.19кКал111.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим все ингредиенты и включим нагреваться духовку на 180°C. Я готовлю в форме, так как люблю это овсяное печенье именно высоким, воздушным, а не плоским, каким бы оно было, если его просто выливать порционно на противень.
- Шаг 1
Засыпаем все в блендер (можно все сразу, можно сначала слегка перемолоть хлопья, если они не быстрого приготовления). Включаем, измельчаем, смешиваем — тесто готово.
- Шаг 2
Залить в формочки на половину, уложить в каждую печенюшку свою начинку — я в это раз брала клюкву, шоколадные капельки, чернослив и ананасовые цукаты, захотелось разнообразия. Отправляем в духовку на 10-20 минут (смотреть по готовности).
- Шаг 3
Можно посыпать сверху сахарной пудрой и только дождаться, чтобы немного остыли.
- Шаг 4
Или студить в процессе поедания ;) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Наташа! Огромное спасибо за рецепт! Это первые кексы-маффины без муки, которые не просто пропеклись, но ещё и оказались очень вкусными ) Добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя, использовала черную смородину (замороженная, обваленная в крахмале) и кусочки шоколада. Тесто жидкое. Выпекала 15 мин 180С + 10 мин 200С. Порция то, что нужно: на одно чаепитие для двух-трёх человек (получилось 7 штучек). Прекрасная идея для замены овсяной каши на завтрак =)
Какая прелесть,вот спасибо! 🌹🌹🌹 То что нужно, с овсянкой и порция маленькая! Забрала себе 😍💖
А с какой еще начинкой Вы делали? И вкусно получились...а то никаких цукатов вообще нет у меня...А если взять замороженную вишню или смородину вкусно выйдет?
Наташа подскажите пожалуйста, вяленую клюкву в тесто добавляем? или потом уже в формочки и если нет чем заменить
Уплетаю в данный момент это печенье 😊 вкусно! Очень актуально сейчас для меня. Из-за аллергии мы с дочерью тоже придерживаемся определённой диеты. Спасибо, Наталья за замечательный рецепт. Частенько буду его делать 😜