Фото рецепта
Фото блюда

Воздушное овсяное печенье

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло рафинированное10ст. л.
  • сахар5ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • клюква вяленая1горсть
  • овсяные хлопья10ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.07г
    41.19% от дневной нормы
  • Жиры166.44г
    208.05% от дневной нормы
  • Углеводы260.55г
    86.85% от дневной нормы
  • Калории2665.19кКал
    111.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты и включим нагреваться духовку на 180°C. Я готовлю в форме, так как люблю это овсяное печенье именно высоким, воздушным, а не плоским, каким бы оно было, если его просто выливать порционно на противень.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем все в блендер (можно все сразу, можно сначала слегка перемолоть хлопья, если они не быстрого приготовления). Включаем, измельчаем, смешиваем — тесто готово.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить в формочки на половину, уложить в каждую печенюшку свою начинку — я в это раз брала клюкву, шоколадные капельки, чернослив и ананасовые цукаты, захотелось разнообразия. Отправляем в духовку на 10-20 минут (смотреть по готовности).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать сверху сахарной пудрой и только дождаться, чтобы немного остыли.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Или студить в процессе поедания ;) Приятного аппетита!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаташа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Яна

    Наташа! Огромное спасибо за рецепт! Это первые кексы-маффины без муки, которые не просто пропеклись, но ещё и оказались очень вкусными ) Добавила 1/2 ч.л. разрыхлителя, использовала черную смородину (замороженная, обваленная в крахмале) и кусочки шоколада. Тесто жидкое. Выпекала 15 мин 180С + 10 мин 200С. Порция то, что нужно: на одно чаепитие для двух-трёх человек (получилось 7 штучек). Прекрасная идея для замены овсяной каши на завтрак =)

      • Фотография профиля
        Svetlana Fisher

        Какая прелесть,вот спасибо! 🌹🌹🌹 То что нужно, с овсянкой и порция маленькая! Забрала себе 😍💖

        • Фотография профиля
          annazinch

          А с какой еще начинкой Вы делали? И вкусно получились...а то никаких цукатов вообще нет у меня...А если взять замороженную вишню или смородину вкусно выйдет?

          • Фотография профиля
            Marina Tsepaeva

            Наташа подскажите пожалуйста, вяленую клюкву в тесто добавляем? или потом уже в формочки и если нет чем заменить

            • Фотография профиля
              Наталья

              Уплетаю в данный момент это печенье 😊 вкусно! Очень актуально сейчас для меня. Из-за аллергии мы с дочерью тоже придерживаемся определённой диеты. Спасибо, Наталья за замечательный рецепт. Частенько буду его делать 😜

              Оставить комментарий