Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с рыбной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло75г
  • яйца куриные1шт.
  • мука250г
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • творог100г
  • Начинка
  • рыба белая филе200г
  • морковь1шт.
  • лук репчатый0.5головка
  • майонез домашний1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.53г
    117.26% от дневной нормы
  • Жиры118.3г
    147.88% от дневной нормы
  • Углеводы196.83г
    65.61% от дневной нормы
  • Калории2289.55кКал
    95.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Матильда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валентина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо и хорошо перемешать. Следом добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Руками замесить тесто...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муки может уйти чуть меньше, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам! Готовое тесто собрать в шар и ненадолго отставить в сторону, прикрыв чистым полотенцем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чуть заранее приготовить рыбное филе, отварив его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее филе порвать на кусочки... Также отварить вкрутую яйцо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую морковь (или половину большой) натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле пару минут лук, затем добавить к нему морковь и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить морковь с луком к рыбе.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить рыбную начинку. А затем — слой из натертого на крупной терке яйца...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть теста раскатать в лепешку чуть большего размера. Накрыть начинку второй лепешкой и подогнуть край под низ пирога.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать верх пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Сверху присыпать кунжутом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой до 180°C около 30 минут, до зарумянивания. Готовый пирог слегка остудить и подавать! Приятного аппетита!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Просто и очень вкусно!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    svelapina

    Интересный пирог, хочу испечь!

      • Фотография профиля
        MARIN

        Спасибо огромное за рецепт! Тесто обалденное! Делала с фаршем из красной рыбы..не успела сфотать - улетел в момент! 😍 буду делать с мясной начинкой, надеюсь успеть сфотать! 😄 спасибо большое! Так просто и так вкусно!

          • Фотография профиля
            Валентина

            Здравствуйте! Пирог из разряда таких, что у едоков даже не надо спрашивать: "Вкусно?" Потому что он просто закончился за один присест. pooh_lol И готовить его было приятно, потому что все ингредиенты выверены, сочетаются друг с другом. Честно, никогда бы не подумала, что пирог минтаем может быть таким вкусным! Спасибо, Ирина, очень нравятся Ваши рецепты!

              • Фотография профиля
                Oksana

                Smakota!!!pooh_lol

                • Фотография профиля
                  Марина

                  И вместо майонеза положила сметану,чудесно!!!

                  Оставить комментарий