
Пирог с рыбной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло75г
- яйца куриные1шт.
- мука250г
- сахар0.5ч. л.
- соль1щепотка
- разрыхлитель0.5ч. л.
- творог100г
- рыба белая филе200г
- морковь1шт.
- лук репчатый0.5головка
- майонез домашний1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки105.53г117.26% от дневной нормы
- Жиры118.3г147.88% от дневной нормы
- Углеводы196.83г65.61% от дневной нормы
- Калории2289.55кКал95.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
- Шаг 1
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Следом добавить сахар, соль, муку и разрыхлитель.
- Шаг 2
Руками замесить тесто...
- Шаг 3
Муки может уйти чуть меньше, главное, чтобы тесто не прилипало к рукам! Готовое тесто собрать в шар и ненадолго отставить в сторону, прикрыв чистым полотенцем.
- Шаг 4
Чуть заранее приготовить рыбное филе, отварив его в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее филе порвать на кусочки... Также отварить вкрутую яйцо.
- Шаг 5
Небольшую морковь (или половину большой) натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на растительном масле пару минут лук, затем добавить к нему морковь и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить морковь с луком к рыбе.
- Шаг 6
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез и перемешать. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать в лепешку диаметром 20-22 см, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху выложить рыбную начинку. А затем — слой из натертого на крупной терке яйца...
- Шаг 7
Вторую часть теста раскатать в лепешку чуть большего размера. Накрыть начинку второй лепешкой и подогнуть край под низ пирога.
- Шаг 8
Смазать верх пирога яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Сверху присыпать кунжутом.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой до 180°C около 30 минут, до зарумянивания. Готовый пирог слегка остудить и подавать! Приятного аппетита!
- Шаг 10
Просто и очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Интересный пирог, хочу испечь!
Спасибо огромное за рецепт! Тесто обалденное! Делала с фаршем из красной рыбы..не успела сфотать - улетел в момент! 😍 буду делать с мясной начинкой, надеюсь успеть сфотать! 😄 спасибо большое! Так просто и так вкусно!
Здравствуйте! Пирог из разряда таких, что у едоков даже не надо спрашивать: "Вкусно?" Потому что он просто закончился за один присест. pooh_lol И готовить его было приятно, потому что все ингредиенты выверены, сочетаются друг с другом. Честно, никогда бы не подумала, что пирог минтаем может быть таким вкусным! Спасибо, Ирина, очень нравятся Ваши рецепты!
Smakota!!!pooh_lol
И вместо майонеза положила сметану,чудесно!!!