
Курица в вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино красное750мл
- шампиньоны500г
- лук красный5шт.
- чеснок1головка
- сливочное масло100г
- бальзамический уксус1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- куриные бедра8шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки285.68г317.42% от дневной нормы
- Жиры219.65г274.56% от дневной нормы
- Углеводы50.92г16.97% от дневной нормы
- Калории3771.1кКал157.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные бедра намажьте бальзамиком и слегка полейте вином (100 мл) и оставьте на 1 час.
- Шаг 1
Лук (4 шт) и чеснок очистите. Лук нарежьте на четвертинки, чеснок целый уложите на дно смазанной формы для запекания.
- Шаг 2
Посолите и поперчите мясо и выложите поверх. Отправьте в разогретую до 170°С духовку примерно на 30 минут, до золотистости.
- Шаг 3
Еще дополнительно 2 зуб чеснока и оставшуюся луковицу мелко измельчите.
- Шаг 4
Обжарьте вместе с нарезанными грибами до золотистости.
- Шаг 5
Когда мясо приобретет золотистый цвет.
- Шаг 6
Всыпаем грибную смесь и заливаем оставшимся вином, отправляем опять в духовку на минут 20.
- Шаг 7
Достаем и подаем :) Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Готовила сегодня на ужин. Вина, правда, добавила меньше, чем было указано в рецепте, но даже это количество полностью не испарилось. Получился аппетитный соус с грибами и луком к курочке. Моим блюдо очень понравилось! Спасибо тебе, Иринка!😘💗
Ммм..... 😋😇 Сытно и аппетитно, Ирочка! 😋 И у нас сегодня курочка на ужин была! 😌
Люблю такие блюда, когда сразу выпил 😉 и закусил pooh_lol!
Ароматная курочка😋 и праздничная 😋💗🌷
Румяная курочка,как я люблю! 😊😋😎