Фото рецепта
Фото блюда

Снежная роза

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода2стакан
  • сахар4ст. л.
  • яблоки4шт.
  • сахарная пудра10г
  • тесто слоеное бездрожжевое500г

Пищевая ценность

  • Белки30.14г
    33.49% от дневной нормы
  • Жиры91.14г
    113.93% от дневной нормы
  • Углеводы363.96г
    121.32% от дневной нормы
  • Калории2421.6кКал
    100.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яблоки вымыть, обсушить и, разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками. Порезать на дольки толщиной 1-2 мм.

  • Шаг 1

    В кастрюлю вылить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем порезанные на дольки яблоки. варим 2-3 минуты, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились. Яблоки достаем и остужаем.

  • Шаг 2

    Тесто разморозить и раскатать. Порезать на полоски толщиной 3 см и длиной 25-30 см.

  • Шаг 3

    Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.

  • Шаг 4

    Аккуратно заворачиваем полоску с яблоками в трубочку и защипываем снизу.

  • Шаг 5

    Выставляем розочки на противень с пергаментом.

  • Шаг 6

    Разогреть духовку до 200°C. Выпекаем около 30 минут. Достаем.

  • Шаг 7

    После того, как розочки остыли, посыпаем сахарной пудрой.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю с первым рецептом на сайте! 💗💐

    • Фотография профиля
      Галина

      Действительно, отличный рецепт. Жаль , нет поэтапных фото- для особо непонятливых, как яpooh_lol

      Оставить комментарий