
Снежная роза
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода2стакан
- сахар4ст. л.
- яблоки4шт.
- сахарная пудра10г
- тесто слоеное бездрожжевое500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.14г33.49% от дневной нормы
- Жиры91.14г113.93% от дневной нормы
- Углеводы363.96г121.32% от дневной нормы
- Калории2421.6кКал100.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки вымыть, обсушить и, разрезав на две половины, удалить сердцевину с семечками. Порезать на дольки толщиной 1-2 мм.
- Шаг 1
В кастрюлю вылить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить сахар. Получаем сахарный сироп, в который опускаем порезанные на дольки яблоки. варим 2-3 минуты, чтобы яблоки стали мягкими, но не разварились. Яблоки достаем и остужаем.
- Шаг 2
Тесто разморозить и раскатать. Порезать на полоски толщиной 3 см и длиной 25-30 см.
- Шаг 3
Яблоки выкладываем на полоску теста чуть-чуть внахлест, примерно по 5-6 долек. Дольки должны выступать на 1/3 над верхним краем полосочки теста.
- Шаг 4
Аккуратно заворачиваем полоску с яблоками в трубочку и защипываем снизу.
- Шаг 5
Выставляем розочки на противень с пергаментом.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. Выпекаем около 30 минут. Достаем.
- Шаг 7
После того, как розочки остыли, посыпаем сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль