
Чили с ягнятиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- перец болгарский красный1шт.
- перец острый1шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- лук репчатый0.5головка
- перец халапеньо1шт.
- чеснок2зубчик
- перец чили молотый1ст. л.
- орегано сушеный0.5ч. л.
- кориандр молотый0.25ч. л.
- кумин0.5ч. л.
- куриный бульон1стакан
- вустерширский соус1ст. л.
- сахар коричневый0.5ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- соус острый2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- фасоль красная консервированная1банка
- лук зеленый1пучок
- кинза свежая1по вкусу
- ягнятина1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.04г96.71% от дневной нормы
- Жиры58.64г73.30% от дневной нормы
- Углеводы133.04г44.35% от дневной нормы
- Калории1394.81кКал58.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягнятину кубиками для тушения посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить кусочками мясо и обжаривать примерно 2 минуты каждая сторона. Переложить на тарелку, оставить 1 ст.л. жира, остальной жир слить.
- Шаг 1
Выложить на сковороду с 1 ст.л нарезанные тонко овощи как зеленый, красный сладкий перец, лук тонко порезанный, острый перец поблано. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить перец халапеньо очищенный от семян, нарезанный колечками. Чеснок мелко нарезанный. Готовить 3-4 мин. Добавить чили перец порошком, орегано, кориандр, кумин, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 1 мин.
- Шаг 2
Вернуть ягнятину в блюдо, перемешать. Добавить куриный бульон, сахар, томаты баночные нарезанные кубиками 400 г, соус острый чипотли, соус вустерширский, лавровый лист. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить 40 мин.
- Шаг 3
Добавить 1/2 стакана воды, готовую промытую баночную фасоль 400 г. Перемешать и готовить еще 20 минут под крышкой.
- Шаг 4
Подаем с кинзой и зеленым луком, нарезанный колечками по желанию.
- Шаг 5
А также протертым сыром и кукурузными чипсами по вкусу. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль