Фото рецепта
Фото блюда

Чили с ягнятиной

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец острый1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • лук репчатый0.5головка
  • перец халапеньо1шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец чили молотый1ст. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.25ч. л.
  • кумин0.5ч. л.
  • куриный бульон1стакан
  • вустерширский соус1ст. л.
  • сахар коричневый0.5ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • соус острый2ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • фасоль красная консервированная1банка
  • лук зеленый1пучок
  • кинза свежая1по вкусу
  • ягнятина1шт.

Пищевая ценность

  • Белки87.04г
    96.71% от дневной нормы
  • Жиры58.64г
    73.30% от дневной нормы
  • Углеводы133.04г
    44.35% от дневной нормы
  • Калории1394.81кКал
    58.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягнятину кубиками для тушения посолить и поперчить. Разогреть сковороду с маслом, выложить кусочками мясо и обжаривать примерно 2 минуты каждая сторона. Переложить на тарелку, оставить 1 ст.л. жира, остальной жир слить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на сковороду с 1 ст.л нарезанные тонко овощи как зеленый, красный сладкий перец, лук тонко порезанный, острый перец поблано. Готовить 5 минут, помешивая. Добавить перец халапеньо очищенный от семян, нарезанный колечками. Чеснок мелко нарезанный. Готовить 3-4 мин. Добавить чили перец порошком, орегано, кориандр, кумин, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и готовить еще 1 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть ягнятину в блюдо, перемешать. Добавить куриный бульон, сахар, томаты баночные нарезанные кубиками 400 г, соус острый чипотли, соус вустерширский, лавровый лист. Довести до кипения. Закрыть крышкой и тушить 40 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 1/2 стакана воды, готовую промытую баночную фасоль 400 г. Перемешать и готовить еще 20 минут под крышкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с кинзой и зеленым луком, нарезанный колечками по желанию.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А также протертым сыром и кукурузными чипсами по вкусу. Приятного аппетита.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Я тоже такое остренькое люблю мяско! 😋😎😇

    • Фотография профиля
      Евгения

      Алечка, как всегда у тебя вкусно задержаться с любым из твоих мясных штучек😍😋

      • Фотография профиля
        ВикторияS

        Очень ароматный ягнёночек получился!😋😌💗💐

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Состав отличный, все что я люблю, нужно будет попробовать😋😋

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Какой состав у блюда богатый! Пряно и вкусно!

            Оставить комментарий