
Пирожное обезьянка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- глазурь готовая2г
- молоко1стакан
- сахар1стакан
- какао24г
- сливочное масло200г
- сушки20шт.
- сухари белые300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.93г116.59% от дневной нормы
- Жиры190.87г238.59% от дневной нормы
- Углеводы741.97г247.32% от дневной нормы
- Калории5007.63кКал208.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим ванильные сухари, по стакану молока и сахара, какао, пачку сливочного масла, сушки ванильные.
- Шаг 1
Размалываем сухари.
- Шаг 2
Нагреваем молоко и растворяем сахар, вливаем в сухари и перемешиваем.
- Шаг 3
К смеси добавляем масло.
- Шаг 4
Отделяем 2/3 от массы и вводим 2 ст. л. какао, перемешиваем.
- Шаг 5
Из темной массы мокрыми руками формируем шарики. Всего получается 10 штук.
- Шаг 6
Выбираем 10 овальных сушек, наполняем их светлой массой, разламываем 10 округлых сушек, также наполняем половинки. Оставляем небольшой кусочек массы для глаз, если у Вас нет сахарной глазури, и для основания пальмы.
- Шаг 7
Соединяем шарики и целые сушки — рот, половинки сушек — ушки. Делаем разрез — улыбка.
- Шаг 8
Рисуем глаза сахарной глазурью или делаем глаза в виде шариков из светлой массы. Подаем сладости — из трубочек и мандаринок делаем пальму, посыпаем на тарелку сахарную глазурь для украшения — песок.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль