
Запеканка с рисом и грибами "Коврижка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3головка
- морковь1шт.
- шампиньоны250г
- яйца куриные4шт.
- сыр мягкий100г
- сыр твердый50г
- сливки150мл
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- рис1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.43г103.81% от дневной нормы
- Жиры97.95г122.44% от дневной нормы
- Углеводы239.74г79.91% от дневной нормы
- Калории2214.66кКал92.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Выберем продукты в холодильнике, что подойдут к совместному звучанию в нашей авторской и неповторимой запеканке. Вдруг у вас не стоит отваренный вчера рис, тогда пора его приготовить сейчас, именно до готовности.
- Шаг 1
Грибы нарежем и поджарим в растительном масле, туда же потом добавим мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Посолим и поперчим по вкусу. Прожарим до почти полной готовности (но лучше без зажаристых корочек.
- Шаг 2
В рецепте у меня два сыра. Изюминка в том, что внутрь я нарезала кубиками палочки моцареллы, а легкую корочку снаружи создаст натертый твердый сыр.
- Шаг 3
В противень, смазанный маслом, всыпаем отваренный рис, сверху грибы с луком и морковкой, подкладываем по периметру кубики моцареллы, зальем все это смешанными яйцами со сливками и посыпаем тертым сыром.
- Шаг 4
Не укрывая ничем, отправляем в разогретую на 180-190°С духовку на 25-35 минут.
- Шаг 5
Для подачи я нарезала на кубики и построила в тарелках пизанские башни :) Запеканка вкусная, сочная и не сухая. Сытная и, что я люблю особенно, готовится легко и быстро :) Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль