
Лимонные сердечки с фисташками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар75г
- вода2ст. л.
- желатин2г
- лимонный сок1ч. л.
- фисташки рубленые2ст. л.
- мука180г
- кукурузный крахмал50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра75г
- сахар ванильный1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- лимонная цедра2ч. л.
Сахарная глазурь
Украшение
Тесто
Пищевая ценность
- Белки39.19г43.54% от дневной нормы
- Жиры122.69г153.36% от дневной нормы
- Углеводы326.28г108.76% от дневной нормы
- Калории2535.38кКал105.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 1
В отдельной миске взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить по одному желтки, цедру и сок лимона.
- Шаг 2
Все хорошо перемешать до однородного состояния.
- Шаг 3
Соединить сухую часть теста с масляно-яичной, замесить тесто. Тесто мягкое и эластичное, хорошо собирается в шар. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Раскатать в круг, толщиной 7 мм. и вырезать формочкой сердечки, или что-то другое. Оставшееся тесто снова собрать в шар и снова раскатать, вырезать сердечки и т. д. пока все тесто не закончится. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут до легкого зарумянивания.
- Шаг 4
Приготовим глазурь. Замочить желатин в небольшом количестве воды, примерно 1 ч.л. В сотейнике соединить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь до закипания. Ждем пока сахар растворится полностью, ложкой не мешаем, слегка наклоняем сотейник, помогая сахару раствориться.
- Шаг 5
Вылить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок и набухший желатин. Взбивать на большой скорости минуты 2-3. Пышную сахарную глазурь перелить в небольшую емкость и закрыть пленкой. Фото глазури я нечаянно удалила.
- Шаг 6
Готовые сердечки немного остудить и нанести на них глазурь. Сверху посыпать рубленными фисташками. Оставить часа на 2-3 часа до застывания глазури. Или можно пробовать сразу.
- Шаг 7
Наливайте чай, зовите всех к столу и угощайте вкусным лимонным печеньем!
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Светлана, я к Вам с печенюшками! Сегодня испекла, в холодильнике грустили 3 желтка и вот я их успешно пристроила. Сделала на 1.5 порции. Очень вкусное, рассыпчатое и нежное печенье получилось. У меня человечки, дома только такая формочка оказалась. Спасибо большое!😘
Света, печенье чудесное )))) теперь одно из моих любимейших. Пекла уже и для дома, и для школы, и коллегам на работе... и везде полный и безоговорочный успех )))) Спасибо!
Света, готовила твое печенье на чаепитие в сад. Для дома тоже оставила - замечательное и вкусное! Глазурь через пару часов застыла. Нежное!!! Кстати, в саду печенье имело успех- рецепт "ушел в люди"😘💗
Светочка, принимай отчет, очень вкусное печенье!!!😋😋😋Заслуженная победа!💖💐Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺
Светочка!😍😘Поздравляю с победой в конкурсе!😘💐💐💐💐