Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лимонные сердечки с фисташками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Сахарная глазурь
  • сахар75г
  • вода2ст. л.
  • желатин2г
  • лимонный сок1ч. л.
  • Украшение
  • фисташки рубленые2ст. л.
  • Тесто
  • мука180г
  • кукурузный крахмал50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • яичные желтки2шт.
  • сахарная пудра75г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • лимонная цедра2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки39.19г
    43.54% от дневной нормы
  • Жиры122.69г
    153.36% от дневной нормы
  • Углеводы326.28г
    108.76% от дневной нормы
  • Калории2535.38кКал
    105.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить муку, крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбить масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить по одному желтки, цедру и сок лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все хорошо перемешать до однородного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить сухую часть теста с масляно-яичной, замесить тесто. Тесто мягкое и эластичное, хорошо собирается в шар. Убрать тесто на полчаса в холодильник. Раскатать в круг, толщиной 7 мм. и вырезать формочкой сердечки, или что-то другое. Оставшееся тесто снова собрать в шар и снова раскатать, вырезать сердечки и т. д. пока все тесто не закончится. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут до легкого зарумянивания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим глазурь. Замочить желатин в небольшом количестве воды, примерно 1 ч.л. В сотейнике соединить сахар и 2 ст. л. воды. Поставить на огонь до закипания. Ждем пока сахар растворится полностью, ложкой не мешаем, слегка наклоняем сотейник, помогая сахару раствориться.

  • Шаг 5

    Вылить сахарный сироп в миску, добавить лимонный сок и набухший желатин. Взбивать на большой скорости минуты 2-3. Пышную сахарную глазурь перелить в небольшую емкость и закрыть пленкой. Фото глазури я нечаянно удалила.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовые сердечки немного остудить и нанести на них глазурь. Сверху посыпать рубленными фисташками. Оставить часа на 2-3 часа до застывания глазури. Или можно пробовать сразу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Наливайте чай, зовите всех к столу и угощайте вкусным лимонным печеньем!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    ксения

    Светлана, я к Вам с печенюшками! Сегодня испекла, в холодильнике грустили 3 желтка и вот я их успешно пристроила. Сделала на 1.5 порции. Очень вкусное, рассыпчатое и нежное печенье получилось. У меня человечки, дома только такая формочка оказалась. Спасибо большое!😘

      • Фотография профиля
        Наталия

        Света, печенье чудесное )))) теперь одно из моих любимейших. Пекла уже и для дома, и для школы, и коллегам на работе... и везде полный и безоговорочный успех )))) Спасибо!

        • Фотография профиля
          наталья

          Света, готовила твое печенье на чаепитие в сад. Для дома тоже оставила - замечательное и вкусное! Глазурь через пару часов застыла. Нежное!!! Кстати, в саду печенье имело успех- рецепт "ушел в люди"😘💗

          • Фотография профиля
            Елена

            Светочка, принимай отчет, очень вкусное печенье!!!😋😋😋Заслуженная победа!💖💐Спасибо за рецепт!🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Марина

              Светочка!😍😘Поздравляю с победой в конкурсе!😘💐💐💐💐

              Оставить комментарий