Фото рецепта
Фото блюда

Скумбрия норвежская маринованная

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • скумбрия2тушка
  • соль морская0.36363636363636365ч. л.
  • перец черный2шт.
  • сахар2г
  • тмин1ч. л.
  • гвоздика4шт.
  • лавровый лист4шт.

Пищевая ценность

  • Белки109.94г
    122.16% от дневной нормы
  • Жиры83.32г
    104.15% от дневной нормы
  • Углеводы7.8г
    2.60% от дневной нормы
  • Калории1214.91кКал
    50.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1.Скумбрию чистим только внутри (можно разделать на филе,но я оставляю хребет), отрезаем голову и хвост,промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусками. 2.Режем тонкими полукольцами лук. 2.В ступке измельчаем соль,тмин (кориандр) и черный перец. Подготавливаем лавровый лист, гвоздику,уксус(лимонный сок). 3.В посуду укладываем слой лука, 2шт.лавр.л.,2шт.гвоздики,чуть-чуть уксуса (сока)и слой рыбы. Сверху посыпаем смесью соли,перца и тмина(кориандра). Потом опять лук,уксус (сок),рыба. На рыбу-2шт.лаврушки,2шт.гвоздики, смесь специй. Последний слой-это лук,уксус(сок). Когда таким образом уложена вся рыба,поливаем оливковым маслом. 4.Закрыть пленкой или крышкой и выдержать при комнатной темп.10-12 часов (на ночь),в холодильнике 24. 5.Переложить в банку,очень плотно, но аккуратно утрамбовывая. Закрыть крышкой. Держать в холодильнике.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляжаннабелова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    oliftira

    Да, Жанна, согласна с тем, что скумбрия - очень полезная и вкусная рыба. Сама часто готовлю и твой рецепт - еще одна подсказка как можно разнообразить наше меню. Спасибо!

      • Фотография профиля
        tanya62

        Вкусняшка какая. Спасибо приготовлю на Паску.

          Оставить комментарий