
Скумбрия норвежская маринованная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- скумбрия2тушка
- соль морская0.36363636363636365ч. л.
- перец черный2шт.
- сахар2г
- тмин1ч. л.
- гвоздика4шт.
- лавровый лист4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.94г122.16% от дневной нормы
- Жиры83.32г104.15% от дневной нормы
- Углеводы7.8г2.60% от дневной нормы
- Калории1214.91кКал50.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Скумбрию чистим только внутри (можно разделать на филе,но я оставляю хребет), отрезаем голову и хвост,промываем и высушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем порционными кусками. 2.Режем тонкими полукольцами лук. 2.В ступке измельчаем соль,тмин (кориандр) и черный перец. Подготавливаем лавровый лист, гвоздику,уксус(лимонный сок). 3.В посуду укладываем слой лука, 2шт.лавр.л.,2шт.гвоздики,чуть-чуть уксуса (сока)и слой рыбы. Сверху посыпаем смесью соли,перца и тмина(кориандра). Потом опять лук,уксус (сок),рыба. На рыбу-2шт.лаврушки,2шт.гвоздики, смесь специй. Последний слой-это лук,уксус(сок). Когда таким образом уложена вся рыба,поливаем оливковым маслом. 4.Закрыть пленкой или крышкой и выдержать при комнатной темп.10-12 часов (на ночь),в холодильнике 24. 5.Переложить в банку,очень плотно, но аккуратно утрамбовывая. Закрыть крышкой. Держать в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль