
Салат из краснокочанной капусты с йогуртом и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- капуста краснокочанная0.5кочан
- лимонный сок1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- йогурт греческий4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.61г12.90% от дневной нормы
- Жиры3.27г4.09% от дневной нормы
- Углеводы63.13г21.04% от дневной нормы
- Калории259.32кКал10.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Половинку некрупного кочана краснокочанной капусты нашинковать.
- Шаг 1
Обжарить на растительном масле, помешивая, без крышки, до мягкости. Посолить и поперчить капусту. Остудить.
- Шаг 2
Чеснок очистить и измельчить (я натираю на терке). Смешать капусту с йогуртом и чесноком.
- Шаг 3
Добавить лимонный сок и, при необходимости, еще соли.
- Шаг 4
И вот уже на столе отличный зимний салатик. Благодаря тому, что капусту мы немного притушили, он не требует трудоемкого разжевывания. Чеснок с лимоном придает приятную пикантность. Радуйте себя!
Реклама
Реклама
Оценить5.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама