Фото блюда

Суп из красной фасоли

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый3шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • чеснок4зубчик
  • томатная паста1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец острый зеленый0.5шт.
  • кинза свежая1пучок
  • петрушка зелень0.5шт.
  • уцхо-сунели2ч. л.
  • хмели-сунели2ч. л.
  • чабер1ч. л.
  • сванская соль0.5ч. л.
  • фасоль красная500г

Пищевая ценность

  • Белки51.54г
    57.27% от дневной нормы
  • Жиры7.43г
    9.29% от дневной нормы
  • Углеводы115.34г
    38.45% от дневной нормы
  • Калории731.89кКал
    30.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль хорошо промыть, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль и варить 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, хорошо промыть фасоль. <br /> Залить 2 литрами воды, довести до кипения, добавить 1 ст. л. растительного масла, лавровый лист и варить 30 минут, не накрывая крышкой. Спустя 30 минут накрыть крышкой и варить фасоль до готовности на медленном огне. У меня на это обычно уходит 1,5–2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук потушить на растительном масле, добавить томат, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Болгарский перец нарезать кубиками, добавить к луку и потушить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовую фасоль надо размять (не забудьте достать лавровый лист).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фасоли лук с болгарским перцем, перемешать и варить 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Острый перец и чеснок мелко нарезать, добавить в суп.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу и петрушку порубить, добавить в суп. Дать покипеть 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все специи, добавить в суп и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Лобио должно настояться. К лобио очень подходит мчады, свежая зелень и соленья. Приятного аппетита!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты