
Печенье с шоколадным ганашем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад60г
- сливки 33–35%4ст. л.
- сливочное масло100г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- ванильный экстракт5мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- мука200г
Ганаш
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.46г37.18% от дневной нормы
- Жиры138.14г172.67% от дневной нормы
- Углеводы228.81г76.27% от дневной нормы
- Калории2288.26кКал95.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль, ванильный экстракт.
- Шаг 1
Добавить муку с разрыхлителем.
- Шаг 2
Собрать тесто в комок. Долго не месить. Тесто поставить на 15 минут в холодильник.
- Шаг 3
Скатать шарики с грецкий орех, выложить на противень, сделать углубления. Выпекать в разогретой духовке 180°C 5-6 минут.
- Шаг 4
Затем достать печенье из духовки. Снова сделать углубление, и выпекать еще минут 7.
- Шаг 5
Приготовить ганаш. Шоколад растопить со сливками.
- Шаг 6
Печенье посыпать сахарной пудрой, наполнить ганашем.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Оценить5.037
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама