
Шоколадно-тыквенный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар130г
- сметана 25%100г
- яйца куриные2шт.
- какао-порошок30г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука120г
- сахар75г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло рафинированное4ст. л.
- мука150г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- апельсиновая цедра1по вкусу
- ванилин1г
- тыквенное пюре130г
Шоколадное тесто
Тыквенное тесто
Пищевая ценность
- Белки60.36г67.07% от дневной нормы
- Жиры113.67г142.09% от дневной нормы
- Углеводы416.81г138.94% от дневной нормы
- Калории2944.29кКал122.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобится тыквенное пюре, приготовленное из отваренной или запеченной тыквы. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес готового пюре!
- Шаг 1
Для тыквенного теста нам понадобится цедра одного апельсина среднего размера, если апельсин очень крупный, можно взять цедру с его половины. Не забываем, что снимаем только оранжевую часть. Все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя, помещаем в глубокую кастрюлю.
- Шаг 2
Взбиваем миксером до получения однородной массы. Не ждите, что она сильно увеличится в размере, но она должна посветлеть и насытиться воздухом.
- Шаг 3
Постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем миксером на самой маленькой скорости. Тесто готово.
- Шаг 4
Для шоколадного теста сметану взбиваем с сахаром и яйцами до получения воздушной однородной массы.
- Шаг 5
Постепенно всыпаем муку, просеянную с какао и содой, перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Тесто готово.
- Шаг 6
Берем форму диаметром 24 см, дно выстилаем бумагой. Выкладываем поочередно шоколадное и белое тесто в цент формы примерно по 2 столовых ложки за раз. Если у вас получится сверху красивый узор, вы кулинарный художник, если нет — не расстраиваемся. Узор не главное в этом пироге ;)
- Шаг 7
Форму с тестом затягиваем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из пирога без налипшего теста.
- Шаг 8
Готовый пирог вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог готов. Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Здравствуйте! Зарегистрировалась специально, чтобы поблагодарить за рецепт. Невероятно вкусный пирог, пекла на Рождество. Всё получилось с первого раза, рецепт идеален. Спасибо большое!
Наташа, лови отчет! Пирог суперский! Быстро, просто, без особых заморочек! Интересно, что когда сняла фольгу, поверхность пирога была в маленьких кратерах. Так я еще пироги не пекла. Спасибо за очередной чудесный рецепт!💐
Наташенька, я с отчетом 😊 Пирог совершенно нежный и очень вкусный 😋 При готовке у меня вышел казус, у съемной формы, когда я перекладывала ее на противень, вылетело дно и я схватила первую попавшуюся под руку форму и быстро перелила из пергамента тесто на нее. Очень расстроилась, т.к. я старалась вырисовывала узоры. Вообщем, рисунок "поплыл" 😟 Получился мраморный пирог pooh_lol Спасибо 😘💖
Натали,пирог нежный и ароматный, очень понравился, с😘пасибо, фото сбросила😄
Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/