Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-тыквенный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Шоколадное тесто
  • сахар130г
  • сметана 25%100г
  • яйца куриные2шт.
  • какао-порошок30г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука120г
  • Тыквенное тесто
  • сахар75г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло рафинированное4ст. л.
  • мука150г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • ванилин1г
  • тыквенное пюре130г

Пищевая ценность

  • Белки60.36г
    67.07% от дневной нормы
  • Жиры113.67г
    142.09% от дневной нормы
  • Углеводы416.81г
    138.94% от дневной нормы
  • Калории2944.29кКал
    122.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jelena Zu
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jelena Zu
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
allloukash

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам понадобится тыквенное пюре, приготовленное из отваренной или запеченной тыквы. Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес готового пюре!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для тыквенного теста нам понадобится цедра одного апельсина среднего размера, если апельсин очень крупный, можно взять цедру с его половины. Не забываем, что снимаем только оранжевую часть. Все ингредиенты для теста, кроме муки и разрыхлителя, помещаем в глубокую кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем миксером до получения однородной массы. Не ждите, что она сильно увеличится в размере, но она должна посветлеть и насытиться воздухом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем миксером на самой маленькой скорости. Тесто готово.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного теста сметану взбиваем с сахаром и яйцами до получения воздушной однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпаем муку, просеянную с какао и содой, перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Тесто готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму диаметром 24 см, дно выстилаем бумагой. Выкладываем поочередно шоколадное и белое тесто в цент формы примерно по 2 столовых ложки за раз. Если у вас получится сверху красивый узор, вы кулинарный художник, если нет — не расстраиваемся. Узор не главное в этом пироге ;)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму с тестом затягиваем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180°C на 50 минут. Готовность проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из пирога без налипшего теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог вынимаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный, нежный и ароматный пирог готов. Угощайтесь и приятного вам аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    allloukash

    Здравствуйте! Зарегистрировалась специально, чтобы поблагодарить за рецепт. Невероятно вкусный пирог, пекла на Рождество. Всё получилось с первого раза, рецепт идеален. Спасибо большое!

      • Фотография профиля
        XeFes

        Наташа, лови отчет! Пирог суперский! Быстро, просто, без особых заморочек! Интересно, что когда сняла фольгу, поверхность пирога была в маленьких кратерах. Так я еще пироги не пекла. Спасибо за очередной чудесный рецепт!💐

        • Фотография профиля
          Лариса

          Наташенька, я с отчетом 😊 Пирог совершенно нежный и очень вкусный 😋 При готовке у меня вышел казус, у съемной формы, когда я перекладывала ее на противень, вылетело дно и я схватила первую попавшуюся под руку форму и быстро перелила из пергамента тесто на нее. Очень расстроилась, т.к. я старалась вырисовывала узоры. Вообщем, рисунок "поплыл" 😟 Получился мраморный пирог pooh_lol Спасибо 😘💖

          • Фотография профиля
            Юлия

            Натали,пирог нежный и ароматный, очень понравился, с😘пасибо, фото сбросила😄

            • Фотография профиля
              kirafiy

              Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

                Оставить комментарий