
Домашний луковый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый400г
- яйца куриные1шт.
- сметана3ст. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- паприка красная молотая1щепотка
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- сливочное масло150г
- сметана1ст. л.
- соль1щепотка
- мука250г
Для начинки:
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки43.19г47.99% от дневной нормы
- Жиры153.71г192.14% от дневной нормы
- Углеводы224.32г74.77% от дневной нормы
- Калории2420.23кКал100.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, соль, сливочное масло, сметану и замесить тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды. Сожмите тесто в шар и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 1
Лук нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 2
На смеси сливочного и растительного масла обжарьте лук до прозрачности, добавив соль, щепотку сахара, молотый мускатный орех и паприку.
- Шаг 3
1 яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сметаны. И соедините с немного охлажденным луком.
- Шаг 4
Круглую форму смазываем сливочным маслом. Тесто слегка раскатайте, выложите в форму, сделав по краям бортики.
- Шаг 5
Луковую начинку выложить на тесто и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180°С, минут на 40.
- Шаг 6
Вынимаем. Пирог готов. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль