Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто со спаржей и сельдереем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • рис арборио300г
  • вино белое125мл
  • бульон850мл
  • пармезан1
  • лимонная цедра1шт.
  • мята1
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.18г
    41.31% от дневной нормы
  • Жиры47.62г
    59.52% от дневной нормы
  • Углеводы232.38г
    77.46% от дневной нормы
  • Калории1597.21кКал
    66.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде в оливком масле с добавлением 15 гр. сливочного потушить лук, сельдерей и чеснок минут 10 или до прозрачности– Не обжаривать до цвета!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным». Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится. Используйте только деревянную ложку!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона и щепотку соли. Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т.д. пока не используете 500 мл. бульона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Спаржу очистить от грубых концов (изогнуть спаржу и она сама надломиться там, где надо). Порезать дисками 1 см. шириной, но оставить верхушки целыми. Добавить спаржу в ризотто. Залить ризотто половиной оставшегося бульона и довести до кипения. Когда бульон весь впитается, добавить остальной бульон по половнику (см. выше). Проверять рис на готовность (он не должен перевариться), может и не придется добавлять весь бульон.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовое ризотто снять с огня и добавить 50 гр. сливочного масла, пармезан (немного оставьте для украшения), цедру и сок лимона. Приправить перцем. В тарелке посыпать мятой, пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий