
Ризотто со спаржей и сельдереем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- рис арборио300г
- вино белое125мл
- бульон850мл
- пармезан1
- лимонная цедра1шт.
- мята1
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.18г41.31% от дневной нормы
- Жиры47.62г59.52% от дневной нормы
- Углеводы232.38г77.46% от дневной нормы
- Калории1597.21кКал66.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокой сковороде в оливком масле с добавлением 15 гр. сливочного потушить лук, сельдерей и чеснок минут 10 или до прозрачности– Не обжаривать до цвета!
- Шаг 2
Добавить рис и размешивать около 1 минуты или пока рис не станет «прозрачным». Добавить вино. Увеличить огонь. Готовить пока алкоголь не выпарится. Используйте только деревянную ложку!
- Шаг 3
Уменьшить огонь (не делайте огонь слишком слабым) и добавить половник бульона и щепотку соли. Когда бульон впитается, добавить следущий половник и т.д. пока не используете 500 мл. бульона.
- Шаг 4
Спаржу очистить от грубых концов (изогнуть спаржу и она сама надломиться там, где надо). Порезать дисками 1 см. шириной, но оставить верхушки целыми. Добавить спаржу в ризотто. Залить ризотто половиной оставшегося бульона и довести до кипения. Когда бульон весь впитается, добавить остальной бульон по половнику (см. выше). Проверять рис на готовность (он не должен перевариться), может и не придется добавлять весь бульон.
- Шаг 5
Готовое ризотто снять с огня и добавить 50 гр. сливочного масла, пармезан (немного оставьте для украшения), цедру и сок лимона. Приправить перцем. В тарелке посыпать мятой, пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль