
Шпинатные крепы с соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- молоко 1,5%0.5л
- вода0.5л
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло50г
- пшеничная мука500г
- шпинат замороженный200г
- сливки 20%50мл
- сахар2ст. л.
- перец белый молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец белый молотый1по вкусу
- лук репчатый2головка
- куриное филе1шт.
- шампиньоны200г
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло30г
- молоко 1,5%150мл
- вода150мл
- вино белое сухое100мл
- сыр гауда50г
- пармезан50г
- пшеничная мука25г
Для крепов
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки180.04г200.04% от дневной нормы
- Жиры209.17г261.46% от дневной нормы
- Углеводы516.68г172.23% от дневной нормы
- Калории4672.14кКал194.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замешиваем тесто. В миске для замеса растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, вбиваем яйца, наливаем сливки, добавляем сахар, солим, перчим, выкладываем заранее размороженный шпинат и блендером слегка пюрируем. Затем вливаем молоко и воду, высыпаем сразу всю муку (муку нужно просеять) и взбиваем венчиком в однородную массу. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.
- Шаг 1
Пока тесто приходит в себя, готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку на смесь растительного и сливочного масел жариться. Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку и отправляем к луку, шампиньоны режем пластинками и туда же. Солим, перчим, наливаем 50 мл воды и тушим до готовности. Трем сыр на терке. Смешиваем, молоко, воду, вино и муку в однородную массу и выливаем в сковороду, сразу же выкладываем сыр и перемешиваем, даем схватиться и начинка готова.
- Шаг 2
Пока начинка готовится, жарим блины. Я жарю на блинной сковороде, не полный половник теста на 1 блин. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось аккурат 12 блинов толщиной 3 мм. Теперь оформление. Можно сложить блины 4-хугольником (как на фото) и полить каждый блин начинкой, но красивее разрезать их на 4 части и выложить один на один точно также переливая начинкой. Как по мне 2 блин на 1 одну порцию все равно много, но смотрите сами. Кушать ножом и вилкой ;) Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
4Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/
Отличные крепы и соус богатый на состав! 💐 💗
Оксана,привет! 💖 Представила,какая это вкуснятина!!! 😉😃😋
Вкусно😋