Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатные крепы с соусом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для крепов
  • яйца куриные3шт.
  • молоко 1,5%0.5л
  • вода0.5л
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло50г
  • пшеничная мука500г
  • шпинат замороженный200г
  • сливки 20%50мл
  • сахар2ст. л.
  • перец белый молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Для соуса
  • соль1по вкусу
  • перец белый молотый1по вкусу
  • лук репчатый2головка
  • куриное филе1шт.
  • шампиньоны200г
  • растительное масло2ст. л.
  • сливочное масло30г
  • молоко 1,5%150мл
  • вода150мл
  • вино белое сухое100мл
  • сыр гауда50г
  • пармезан50г
  • пшеничная мука25г

Пищевая ценность

  • Белки180.04г
    200.04% от дневной нормы
  • Жиры209.17г
    261.46% от дневной нормы
  • Углеводы516.68г
    172.23% от дневной нормы
  • Калории4672.14кКал
    194.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. В миске для замеса растапливаем сливочное масло, вливаем растительное, вбиваем яйца, наливаем сливки, добавляем сахар, солим, перчим, выкладываем заранее размороженный шпинат и блендером слегка пюрируем. Затем вливаем молоко и воду, высыпаем сразу всю муку (муку нужно просеять) и взбиваем венчиком в однородную массу. Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто приходит в себя, готовим начинку. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку на смесь растительного и сливочного масел жариться. Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку и отправляем к луку, шампиньоны режем пластинками и туда же. Солим, перчим, наливаем 50 мл воды и тушим до готовности. Трем сыр на терке. Смешиваем, молоко, воду, вино и муку в однородную массу и выливаем в сковороду, сразу же выкладываем сыр и перемешиваем, даем схватиться и начинка готова.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока начинка готовится, жарим блины. Я жарю на блинной сковороде, не полный половник теста на 1 блин. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось аккурат 12 блинов толщиной 3 мм. Теперь оформление. Можно сложить блины 4-хугольником (как на фото) и полить каждый блин начинкой, но красивее разрезать их на 4 части и выложить один на один точно также переливая начинкой. Как по мне 2 блин на 1 одну порцию все равно много, но смотрите сами. Кушать ножом и вилкой ;) Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    kirafiy

    Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Отличные крепы и соус богатый на состав! 💐 💗

          • Фотография профиля
            Т

            Оксана,привет! 💖 Представила,какая это вкуснятина!!! 😉😃😋

              • Фотография профиля
                наталья

                Вкусно😋

                  Оставить комментарий