Фото рецепта
Фото блюда

Курица, тушенная в сидре с яблоками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло20г
  • шампиньоны свежие200г
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян3веточка
  • сидр200мл
  • бульон200мл
  • сметана жирная150г
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • яблоки4шт.
  • топленое масло2ст. л.
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок2зубчик
  • курица тушка1тушка

Пищевая ценность

  • Белки227.13г
    252.37% от дневной нормы
  • Жиры252.72г
    315.90% от дневной нормы
  • Углеводы150.04г
    50.01% от дневной нормы
  • Калории3754.85кКал
    156.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон до золотистой корочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы жир не ляпал при обжарке во все стороны, я накрываю сковороду обычной бумажной салфеткой. Этот простой метод я выбрала для себя после использования и испробованы всяко-разных крышек-гаджетов, специально для этого предназначенных :)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К курице добавьте порезанный кольцами лук-шалот, чеснок и шампиньоны. Обжарить в течении нескольких минут, положить лавровый лист и тимьян.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сидр, закипятить, поварить минуты две.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бульон, варить ещё пять минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, размешать и тушить 30 минут или до готовности мяса. Я тушила без крышки, мне хотелось уварить соус до подходящей консистенции. Так как бульон у меня был соленый, то мне осталось только поперчить блюдо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда курочка будет готова, нужно подготовить яблоки для обжарки. Просто порежьте их на 6 частей, удалив сердцевину и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. При такой быстрой кулинарной обработке в яблоках остаются все витамины и полезные вещества.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложите яблочные дольки между куриных кусочков.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    jiuiu

    Новeйшая программа "Идеальное тeлo". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Фотография профиля
        kirafiy

        Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            4e255f

            Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

              • Фотография профиля
                Катерина_Н

                Хороший рецепт!😍 С удовольствием утащила в КК!😉

                • Фотография профиля
                  М. Е.

                  И правда , после пирогов и печенья хочется нежной курочки попробовать 😊😋

                  Оставить комментарий